• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Знакомства в США

Monday, 07 February 2011

Знакомства в сшаМне 34 года, английский знаю с раннего детства – благо, родители позаботились. Замужем была один раз, настолько неудачно, что и вспоминать об этом не хочется. Одно счастье – любимый сын, лучший на всей планете! Не могу сказать, что не пыталась найти себе мужчину «для жизни» на родине. Но не все блестящее есть золото. Были, и немало. Но все не то. Свободное от работы время (на родине я работала бухгалтером на фирме) проводила с ребенком, а, уложив его спать, - терялась во всемирной паутине. Там и «набрела» на знакомства в США.

Раньше такая мысль – познакомиться с американцем – почему-то не посещала меня. Слышала, конечно, и мнения свои по этому поводу выражала, но как-то не проецировала эту возможность на себя. Зайдя сюда, пальцы ввели мои данные быстрее, чем мозг это профильтровал.

 

Имя первого «кавалера» я даже не воспроизведу – такое оно невыговариваемое. Написав ему несколько ничего не значащих фраз и получив маловразумительные шаблонные ответы, я поняла, что в списке адресатов у него я не одна, а посему прекратила переписку. Второй мужчина – Вильям – был намного серьезней. Я даже сначала тушевалась. Где известный американский задор, юмор, веселье? Потом, в процессе общения, узнала, что он – «компьютерный гений», днем и ночью сидящий за машиной, относящийся очень серьезно ко всем областям человеческой жизни, и тратить время на развлечения ему кажется непростительной глупостью. Его жизненные планы меня вполне устраивали – он был практичен, расчетлив (иногда даже слишком), настойчив в достижении цели. Но эта его сдержанность, неумение расслабиться, нежелание воспринимать мир с яркой стороны меня останавливало. Ну не такая я! Переписка длилась 3 месяца, после чего я, извинившись, прервала ее, честно объяснив причины. Пусть повезет кому-то, кого привлекают такие люди.

Однажды утром я на целый день «зависла» в Интернете. Письмо от Адама не было неожиданностью: такие я получала и раньше. Чем-то он привлек меня – улыбчивый, сероглазый, вроде и не красавец, а взгляд отведешь не сразу. Начали мы переписку с банальных фраз, позволяющих узнать друг друга. Он не пьет, не курит, весь такой положительный, что, даже поделив на 2 то, что я о нем узнала, все равно положительных качеств в нем было несоизмеримо много.

Раззнакомившись, Адам стал понемногу удивлять меня тем, что он, оказывается, романтик! То, что он мне предлагал (путешествия, поездки) не было несбыточным. Просто я, не выезжавшая ранее никуда за границу, даже и думать не смела о чем-то таком масштабном. Подруга, с которой я делилась своими «достижениями» на сайте, предостерегала меня от возможного мошенничества. И я, наслушавшись, помня о своих близких (хотя это знакомство я держала в тайне от родителей), отказалась от визита в гости. Тогда он, проявив настойчивость, выразил желание приехать ко мне. И вот именно это я посчитала первым признаком серьезного отношения ко мне.

Врать не буду: готовилась я к его приезду серьезно. Долго продумывала «сценарий» нашей встречи, меню, досуг и множество других моментов. Боялась языкового барьера: одно дело – письменный английский, и совсем другое – разговорный американский. Ладно, подумала я, прорвемся как-нибудь. Смешно сказать – я даже к стоматологу сходила! Начитавшись информации о том, что белоснежные зубы – это один из «пунктиков» американцев, решила привести в порядок и свои. Отдельной головной болью была разработка меню. Адам планировал приехать на 3 дня и остановиться в гостинице. Не хотела я принимать его у нас – мы с сыном жили вдвоем, чужих мужчин я не приводила. Как сложатся наши дальнейшие отношения, я не знала, поэтому не хотела обнадеживать ни себя, ни его. Но я не собиралась скрывать от Адама свои кулинарные таланты, и спланировала обеды и ужины. Придумав, что я буду готовить, прикупив пару новых нарядов, я чувствовала себя во всеоружии.

Вот он и приехал. Когда Адам вышел из вагона поезда, я скромно стояла возле дверей вокзала, не решаясь подойти. Оглянувшись, найдя меня взглядом, он с широкой улыбкой пошел ко мне. Он вел себя так, будто мы были с ним знакомы тысячу лет! Уже через 10 минут, пока такси везло нас в гостиницу, мы болтали как старые знакомые. Языковых преград не было вовсе, и я еще раз мысленно поблагодарила своих родителей, из-под палки учивших меня языку. Первый вечер мы провели у меня дома. Адам удивил нас с сынишкой кучей подарков. Ужин ему понравился, хотя я ждала большего восторга. Только поздно вечером, проводив его, я поняла: на него большее впечатление произвела я, чем моя кухня!

Все его шуточные рассказы о друзьях и родителях только прикрывали его смущение. О чувствах в тот вечер мы не говорили. Просто с ним я почувствовала себя так, как ни с кем до этого. Весь следующий день мы гуляли по городу, рассматривая немногочисленные достопримечательности. И только вечером он заговорил о деле. Я была настолько в шоке, что не соображала ничего, хотя, как бухгалтер, я достаточно сообразительна. Он говорил о документах, визе невесты, дальнейшем обучении Артемки так, как будто наш союз был давно решенным делом. Чувствовалось, что он все давно продумал. О любви мы с ним заговорили только на вокзале, где я всего три дня назад его встречала. И поняла: не смогу больше без него.
Теперь каждый день мы с сыном ждали вечера, чтобы добраться до скайпа. А Адам рассказывал, что он делает для того, чтобы приблизить наш приезд к нему. Прошло 3 месяца, прежде чем он встретил нас в аэропорту Денвера.

Я не буду описывать наши с сыном впечатления. Скажу просто, что мы попали в другую жизнь. Мы здесь уже 4 месяца, познакомились с родителями Адама, его друзьями. Кажется, всем понравились. Адам собирается найти мне работу, но у меня такое подозрение, что он упорно хочет стать отцом! Несмотря на то, что он – далеко не миллионер, у него лишь своя риэлтерская фирма, но, кажется, нам всего хватает. Наша супружеская пара всегда рада гостям. В этом году Артемка пойдет в первый класс, сейчас старательно изучает язык.
Когда я думаю о том, как мне повезло, слезы на глаза наворачиваются. Я благодарна судьбе за то, что она свела нас вместе.

Спасибо вам большое за помощь мне и таким, как я. Для всех: не теряйте надежды! Материализуйте свою мечту, чаще думайте о ней – и она обязательно сбудется. Не бросайтесь на все варианты, помните: рано или поздно вы все же встретите то, что нужно именно вам. Удачи сайту и всем, кто обратился туда за помощью.