• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Второе образование в CША: университеты и колледжи Нью-Йорка

Wednesday, 05 September 2012

второе образование в CШАДля многих высшее образование, которое получено за рубежом, считается не только престижным, это еще и возможность иметь более высокий социальный статус. Второе высшее образование, полученное за границей, имеет ряд преимуществ.

Благодаря высокому уровню получаемой квалификации, совершенным знаниям и приобретенным на практике навыкам система высшего образования в Америке признана во всем мире. Сейчас университеты и колледжи Нью-Йорка охотно стали принимать иностранных студентов, приезжающих из Европы. Перед поступлением определяется уровень владения английским языком при использовании теста TOEFL.

 

как поступить в университет в США

Кстати, российским абитуриентам двери в американский вуз и колледж в Америке открыты сразу по окончании средней школы. Главным требованием, которое могут предъявлять, - это хороший показатель успеваемости в школе и знание английского языка. Некоторые университеты также запрашивают результаты экзаменов SAT I (т.е. Scholastic Aptitude Test) и тестов по предметам SAT 2, которые будущий студент может сдать в Москве. Если вас интересует, как поступить в университет в США, то более подробную информацию лучше всего изучить на сайте того учебного заведения, в котором вы будете обучаться.

Обучение в США является 2-ступенчатым. Первой ступенью считается бакалавриат - обучение на этом этапе занимает 4 года. За этот период необходимо постараться освоить примерно 30 предметов, каждый из них преподается в течение семестра. Более глубокое изучение определенных предметов, которые будут связаны с будущей профессией, начинается с третьего курса. Так, вторая ступень обучения называется магистратурой, которая продолжается 2 года. Теперь и российская система высшего образования решила перейти на эту модель обучения, поэтому для студента, который получил степень бакалавра в вузе России, предоставляется возможность продолжить обучение в магистратуре за границей и получить американский диплом, который наиболее признан всем мире.

Благодаря тому, что имеется возможность для всех студентов «самостоятельно» выбрать специализацию и курсы, американская образовательная система подготавливает редких специалистов узких направлений. Это отлично подходит для тех людей, которые хотят углубить свои познания в какой-то области и получить второе образование в США. Далее некоторые иностранные студенты по желанию продолжают последипломное образование и получают докторскую степень, что занимает 5-6 лет.

Согласно американскому принципу образования, университеты Нью-Йорка предоставляют своим студентам большую самостоятельность. Обучающиеся могут сами выбрать интересующие их курсы в рамке образовательных программ первого уровня. Само обучение происходит неразрывно вместе с научно-исследовательской работой, которую проводят в лабораториях. Они оснащены по последнему слову науки и техники. Важным показателем уровня образования является то, что для чтения некоторых лекций большинство американских вузов приглашают ведущих мировых ученых в разных областях знаний, в т.ч. и российских.

Всем знакомы названия таких университетов, как Гарвард, Стэнфорд, Принстон, ведь это самые известные и престижные учебные заведения. Сюда поступить очень сложно, т.к. конкурс слишком велик. Но существует другие варианты, которые можно удачно использовать для получения второго высшего образования за рубежом. Самое важное в этом вопросе - точно знать, где именно вы хотите учиться и быть целеустремленным. Именно эти два условия можно назвать основополагающими для тех, кто решительно настроен поехать за границу с целью повышения уровня квалификации и последующего трудоустройства.