• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Время в Бруклине и в мире

Friday, 18 May 2012

время в БруклинеОтправляясь в Соединенные Штаты Америки, современный человек основательно готовится к поездке. В частности, он пытается собрать полную информацию о временных зонах страны. Главная особенность временных зон США заключается в том, что местные жители ориентируются на 12-часовую систему, в то время как в нашей стране она является 24-часовой. Жители Соединенных Штатов Америки делят сутки на два равноценных временных отрезка. Это особенность характерна для каждого штата страны, но обычно не вызывает сложностей у туристов, которые прибывают в Соединенные Штаты Америки.

Итак, первый временной отрезок берет начало в двенадцать часов ночи и продолжается до полудня. Это промежуток обозначается “am”. Второй временной отрезок охватывает вторую половину суток и обозначается как “pm”. Зная эту особенность, турист сможет с легкостью ориентироваться в Соединенных Штатах Америки и планировать свой день правильно.

 

Время в Бруклине определить достаточно просто, необходимо иметь лишь представление о часовых поясах Соединенных Штатов Америки. В настоящее время вся территория страны поделена на 6 часовых поясов. При этом 4 из них принадлежат к числу континентальных часовых поясов. У каждого часового пояса существует собственное название, что должен учитывать каждый турист. Рассмотрим их более подробно.

В направлении с Запада на Восток континентальные часовые пояса включают в себя Тихоокеанскую зону, Горную зону, Центральную зону, а также Восточную зону. У Тихоокеанской зоны отставание времени по Гринвичу составляет 8 часов (GMT -08:00), у Горной, Центральной и Восточной отставание по Гринвичу составляет соответственно 7,6 и 5 часов. Среди неконтинентальных часовых поясов Соединенных Штатов Америки можно выделить временные зоны Гавайских островов и Аляски.

Часовой пояс Аляски отстает по Гринвичу на 9 часов, а часовой пояс Гавайских и Алеутских островов отстает по Гринвичу на 10 часов. В Соединенных Штатах Америки существуют и особенности перехода на летнее время. В США оно получило название Dylight Saving Time, что в дословном переводе означает «Время сбережения дневного света». Переход на летнее время в США начинается ровно в 2 часа ночи по местному времени в первое воскресенье ноября месяца. Удивительно, но перевод времени не соблюдается в Пуэрто-Рико, на американских островах Самоа, на Виргинских островах, на Гавайских островах, в штате Аризона за исключением индейской резервации Навахо.

Обладая данной информацией, несложно высчитать разницу во времени между США, Россией и странами СНГ. Достаточно выбрать конкретный район страны. Нельзя оставить без внимания и такое понятие как EST или восточное время. Североамериканское восточное время также имеет второе название – стандартное восточное время. Оно обозначает часовой пояс, который отстает от Гринвича на 5 часов. В данном часовом поясе существует летнее восточное время, которое отстает от Гринвича на 4 часа.

Именно в североамериканском часовом поясе расположен Космический центр имени Кеннеди, занимающий мыс Канаверал. также часовой пояс охватывает такие штаты страны как Дэлавер, Коннектикут, Флорида, Индиана, Джорджия, Мэн, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо, Род-Айленд, Вермонт, Южная Каролина, Теннеси, Округ Колумбия, Виргиния, Западная Виргиния. Летнее восточное время в настоящий момент используется во всех штатах за исключением округа Колумбия. Данную особенность следует учитывать при путешествии.