• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Водительские права в Америке

Wednesday, 25 July 2012

Водительские права в АмерикеКаждый житель США имеет водительские права. Естественно, здесь идет речь только о дееспособных людях. Стоит сказать, что, согласно закону, права можно иметь с 16 лет, поэтому многие американцы уже в этом возрасте задумываются - "Как сдать на права в Америке?". Достигнув 16-летнего возраста, они уже могут садиться за руль: им для этого требуется накопить примерно 500 долларов, чтобы приобрести первый в своей жизни поддержанный автомобиль, который используется для поездок в школу или в кино.

Важным моментом является то, что права - такое же удостоверение личности, как и паспорт. В связи с тем, что получить паспорт в Америке можно лишь тем, кто собирается отправиться за границу, для большинства права - альтернатива паспорту. Хотя нужно сказать, что в отдельных случаях необходимо предоставлять и Social Security Number (SSN).


Большинство наших соотечественников, отправляющихся в США, часто задаются вопросом - 
"Как получить водительские права в США?" или же там можно в первое время ездить по правам, полученным в России? На самом деле законом установлено, что в течение 1 месяца иностранцы могут ездить по своим старым правам. Хотя одним месяцем этот период может не ограничиться, так как довольно сложно контролировать данный процесс. Однако, зная об этом, все равно следует своевременно сдать на права, тем более, что с этим не возникает таких проблем, как в России. Да и к тому же стоимость данной процедуры вполне доступная.


Прежде всего, Вам необходимо будет оплатить оформление и сдачу на права, после чего сдать теоретический экзамен. Стоит заметить, что получение прав обойдется вам не более, чем в 20 долларов. Некоторое время назад сдача на права допускалась только на английском. Теперь же, чему непременно будут рады наши соотечественники, можно сдать на водительские права на русском, что в первую очередь касается крупных городов.


После этого Вам предстоит пройти медкомиссию. Стоит заметить, что процедура ее прохождения совершенно отличается от той, к которой мы привыкли в России. Если Вы ждете, что вам скажут раздеться, станут постукивать молоточком по коленке и интересоваться, болели ли вы в детстве ветрянкой, то этого не будет. Здесь Вам предстоит пройти обследование только у одного специалиста - окулиста. Если у Вас имеются проблемы со зрением, то в правах будет отражено, что Вы можете управлять транспортным средством лишь в очках либо контактных линзах.


Когда Вы пройдете медосмотр, при условии успешной сдачи правил, Вам предстоит показать, как вы водите автомобиль. Особого внимания здесь заслуживает то, что сдача экзамена по вождению происходит на Вашем автомобиле. В том случае, если сдача экзамена прошла хорошо, Вам останется отправиться в то же здание, где изготовят мгновенную фотографию, после чего Вы получаете готовые пластиковые права.


Особое внимание следует обратить на простоту процедуры: человек может получить права в тот же день, причем здесь не придется посещать другие учреждения, расположенные в другом районе города. В большинстве случаев те, кто собирается сдавать на права, могут получить Правила Дорожного Движения в том же здании, где будут выдаваться права. В дополнении ко всему экзамен здесь проходит несколько иначе: здесь не предлагаются экзаменационные билеты на русском языке, поэтому заранее нельзя знать, о чем Вас спросят. Однако сами вопросы, которые Вам зададут, являются очень несложными.


Людям, которые будут принимать экзамен и выдавать права, абсолютно не важно, как вы осваивали управление автомобилем: занимался ли с вами друг, родители или же вы посещали специальные уроки. Единственное, что их будет интересовать - вы должны ездить аккуратно, соблюдая Правила Дорожного Движения.


Особо следует сказать про то, где именно происходит сдача экзамена по вождению. Кандидаты на получение водительских прав посещают DMV (Division of Motor Vehicles), который представляет собой департамент полиции, выполняющий те же функции, что в России ГИБДД. Именно сюда Вам предстоит прийти, когда Вы выучите Правила Дородного Движения. Стоит заметить, что до получения полноценных прав Вам выдают «ученические права». Имея их в наличии, Вы можете совершенствовать свои навыки без инструктора, отрабатывая различные элементы (например, разворот на узкой улице).