• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Во Флориде по постановлению суда табачная компания обязана выплатить $23,6 млрд вдове курильщика

Wednesday, 13 August 2014

imgВ США суд штата Флорида постановил, что табачная компания R.J. Reynolds недостаточно информировала людей о вреде курения и из-за этого в 1996 году американец Майкл Джонсон умер от рака легких. Таким образом, вдове умершего полагается компенсация в размере 23,6 млрд долларов.

Жена Майкла Джонсона – Синтия Робинсон подала иск в суд на табачную компанию в 2008 году. Женщина сообщила, что ее муж начал курить в 13 лет и выкуривал по три пачки сигарет в день до самой смерти. А умер мужчина в 36 – летнем возрасте.

Изначально суд постановил, что компания должна выплатить вдове компенсацию в размере 16,8 млн долларов, однако после дополнительного слушания эта сумма была увеличена до 23,6 млрд долларов.

К слову, это самая большая сумма компенсации в истории, которая когда-либо выплачивалась частному лицу в штате Флорида.

Суд по данному делу длился в течение четырех недель. Адвокату удалось доказать, что причиной курения, а соответственно и смерти Майкла Джонсона, стало то, что R.J. Reynolds недостаточно информировала людей о вредных последствиях курения.

Представитель табачной компании вице-президент R.J. Reynolds Джеффри Рэборн назвал такое постановление суда «ошеломляющим» и пообещал, что компания оспорит его.