• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Виза в США. Work and Travel USA.

Tuesday, 20 April 2010

Виза в США. Work and Travel USA.По статистике каждую минуту 10 человек всерьез задумываются об эмиграции или рабочей поездке в экономически развитые страны, среди которых Соединенные штаты по праву занимают почетное место.

Если Вы оказались в этом десятке, то главный вопрос, на который необходимо ответить перед подачей документов, какова цель поездки? Будет ли это поездка «за длинным долларом» и интерес представляет работа в США, или же цель закрепиться и остаться жить в Америке, возможно как студенту вуза или МВА курсов, интересно повысить квалификацию, приехать повидать родственников, выйти замуж или попросту посмотреть мир. Исходя из этого и оформляется виза в сша, которая разделяется на два вида -  иммиграционную или неиммиграционную визу.


  Иммиграция процесс не быстрый и довольно специфический, поэтому оставим в стороне такую вещь как лотерея green card. А вот попасть в страну по неиммиграционной визе с одной стороны проще, хотя с другой стороны работники консульства захотят иметь твердую уверенность, желательно подкрепленную соответствующими документами, что у приезжего сильные корни на родине: семья, недвижимость, работа или учеба и т.д. Достоверность и полнота документов достаточно важна для консульства США, поэтому невъездными становятся в основном обманщики и аферисты, танцовщицы, думающие как заработать в Америке в стрип-клубе с туристическими визами или иммигранты, имеющие судимость.

  Конечно, уехать на поиски лучшей жизни можно и в пятьдесят лет, но как найти работу в США? Ведь следует учесть, что опыт работы заместителем директора исследовательского института слабо поможет, если необходимо ответить на вопрос как найти работу в Нью-Йорке бетонщиком или мойщиком окон. Поэтому, как ни парадоксально звучит, но молодость и амбициозность значат, гораздо больше, чем опыт и прошлые заслуги. Степень сложности в получении визы падает пропорционально возрасту.
Получить иммиграционную визу очень сложно, разве что Вы один из 50 000 счастливчиков, выигравших green card, или еврей, желающий воссоединиться с семьей, проживающей в США. Виза Н1В доступна только уникальным и неповторимым в своей области специалистам. Если же имеется миллион честно заработанных долларов и желание их вложить в экономику США, то открыта дорога по визе L1.

  Но, если действительно необходима работа в Америке, то для нормального адекватного рабочего человека, согласного работать на не престижной работе и покинуть территорию США после окончания контракта, значительно реальнее перспектива получить рабочую визу Н2В. С такой визой проще ответить на вопрос как найти работу на Аляске или в других штатах. Зайдя на любой сайт в США, англоязычный или русскоязычный для эмигрантов, можно увидеть достаточно длинный список вакансий на рыбоперерабатывающие заводы и стройки, в магазины и коммунальные компании.

  И уж действительно для кого Америка становится открытой, так это для студентов и молодежи. Для них эта страна стоит на первом месте по количеству различных программ, позволяющих студентам не только учиться в современных вузах, увидеть мир, но и найти достойную подработку, способную окупить эту поездку.

  Для желающих приобрести первый американский опыт лучше всего подойдет программа CAMP COUNSELORS USA. Она не только ответит студенту на вопрос как найти работу на Майами, но и не заставит его думать, где искать жилье и ночлег. Хотя работа предъявляет более высокие требования к знанию английского языка и психологической устойчивости.

  На втором месте по популярности среди студентов занимает программа Work and Travel USA, позволяющая в течение четырех месяцев летних каникул находится в США. Проработав администратором в отеле или за стойкой магазина три месяца, потом можно позволить себе целый месяц колесить по Америке.

  Программа INTERNSHIP/TRAINEE USA интересна выпускникам и учащимся старших курсов вузов, прежде всего тем, что студент в течение полутора лет получает профильный опыт и знания, а также имеет возможность подработать и познакомиться со страной.

  Другой вариант программы по обучению Work and Study USA более продолжительный, но и более затратный. Более недорогая программа по пребыванию молодежи в США это Au Pair USA, но, несмотря на кажущуюся легкость необходимо учитывать местный менталитет в отношении с детьми.
Ответить на вопросы подобные тому, как найти работу в Лос-Анджелесе достаточно просто глянув статистику. В США в ближайшие пять лет понадобятся шестьсот тысяч медсестер, четыреста тысяч социальных работников и более полумиллиона уборщиц, а вот информации по инженерам и торговым агентам нет. При этом обучение и стажировка за рубежом становятся все более популярным и многие рассматривают это как первый шаг к будущей иммиграции.