• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Виза в сша или история нашей иммиграции в США

Wednesday, 15 September 2010

ХочуЗнакомства в США поделиться историей из реальной жизни. У меня есть друг детства, с которым я прошла множество испытаний, с которым связано тысяча воспоминаний как приятных и веселых, так и грустных. Этого чудесного человека зовут Антон. В детстве мы любили помечтать о том, что будем жить в огромном замке, в котором я буду жить со своим принцем, а он со своей принцессой. Когда мы начали подрастать – мы понимали, что для воплощения нашей мечты в жизнь необходимы деньги и возможности. Как лучшие друзья мы естественно учились в одном классе. Бывали и ссоры, и обиды, но наша дружба была неразрушима. В одиннадцатом классе, когда был выпускной вечер ему в голову пришла замечательная идея, выслушав его я конечно же согласилась. Антон предложил приложить в будущем все усилия для реализации нашей общей мечты - иммиграция в США.

Безусловно замки нас уже не интересовали. Годы шли, а наши потребности менялись, мы стали смотреть на жизнь уже как взрослые люди. Хотелось жить в шикарном особняке на берегу океана и разъезжать по городу на дорогом автомобиле. Очень часто я вспоминала о нашем обещании друг другу, но все, же никаких мыслей в голову не приходило.

 

Учеба в университете была нелегкой и занимала много времени. Хоть мы с Антоном и были в одной группе, бывали такие периоды, что мы общались исключительно про учебу и изредка интересовались жизнью друг друга. Тем самым мы отдалялись от нашей общей детской мечты. Но в один прекрасный день случись чудо. Когда мы были на третьем курсе к нам на лекцию пришел мужчина для того, чтобы сделать объявление. Он рассказал нам о том, что существует студенческая виза в США, с помощью которой любой студент может отправиться на три месяца на заработки. Я вздохнула с облегчением, ведь это может стать для нас первым шагом. Но была одна проблема – деньги, а точнее их полное отсутствие. Мы с Антоном стали думать, где же нам взять столько денег на дорогу. Оба решили обратиться за помощью к родителям. Разрешив денежный вопрос мы стали добывать информацию о предстоящей поездке. Более подробную информацию нам предоставили в посольстве США. Там нам рассказали о наших правах, условиях пребывания на территории чужой страны и что такое F1 виза. При наличии данной визы, работодатель должен обеспечить нас жильем и предоставить работу. Выяснив все подробности, мы купили билеты и с нетерпением ждали день вылета.

В аэропорту Нью-Йорка нас встречал наш работодатель. Джон был очень любезным и внимательным, сразу провел нас к своей машине. По дороге к новому дому мы даже не смогли нормально пообщаться с Джоном т.к. нас переполняли эмоции и впечатления от увиденного. За окном перед нами открывался чудный мегаполис, который мы могли видеть только на экране телевизора. Тысячи высоток и бесконечные толпы людей мелькали за окном нашего темно-синего Рэндж Ровера. Было ощущение, будто мы попали в сказку, настолько далеким и не доступным казалось все вокруг нас. От радости хотелось кричать, но мы себя сдерживали. Тем временем мы приехали к дому Джона. У него был 2-х этажный дом, в котором был камин, как в американских фильмах и весьма уютная обстановка. Он поселил нас в комнату для гостей. Условия нашего проживания, заработной платы и всех моментов по поводу нашей работы мы обсудили во время вкусного ужина, который приготовила жена Джона – Кейси. Приятный в общении Джон предложил нам работу в его ресторане. Вакансий было немного, но начинать нужно было с чего-то.

Вот уже прошло два месяца, как мы находились в США, я понимала, что через месяц мое пребывание тут закончится. А Антона мучило чувство, что ему нужно здесь остаться, во что бы то ни стало. Ведь виза в США для студентов выдаются только на 3 месяца и ни я, ни Антон уже не смогли бы по ее истечению остаться на территории Америки. Безусловно, нас окружали всякие Хуаны, которые могли помочь сделать незаконные документы, за огромные деньги, но меня все «незаконное» страшно пугало, что нельзя было сказать про Антона. Казалось он пойдет на все, чтобы не возвращаться домой, т.к. пожив немного в другой стране, можно было сравнить уровень жизни и менталитет людей. Меня тянуло домой, я скучала по родственникам, Антона же ничего нигде не держало. В очередной уикенд мы отправились в местный ночной клуб, где собиралась вся русскоязычная молодежь. На дискотеке мы познакомились с компанией ребят из России. Это были ни чем не озадаченные молодые люди, как казалось, у которых в жизни нет проблем, которые живут, чтобы жить, чтобы наслаждаться всеми прелестями жизни. От них веяло свободой, а их беззаботное отношение ко всему, мне напоминало нас с Антоном в детстве. Пообщавшись, весь последний месяц от них поступило предложение не возвращаться домой, а просто продолжить путешествие вместе с ними. У ребят была уже собственная машина, а у нас несколько тысяч долларов на кармане, которые мы так старательно на протяжении лета откладывали, работая на Джона. Антон, замечая мои сомнения, стал оказывать на меня давление, играя на чувствах, говоря, что жизнь одна, и мы должны прожить ее без сожалений. Он предложил выбрать между родиной и ним. Выбрать, между возвращением домой и тем, чтобы увидеть несколько новых штатов, увидеть жизнь в прямом смысле слова. Возможно, я когда-нибудь буду жалеть, но вряд ли. Сейчас мы живем в Майами, уже около 4 месяцев, работаем вместе и главное – мы начали встречаться.