• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Туристическая и курортная Америка

Tuesday, 25 September 2012

курорты АмерикиПутешествие в США является мечтой многих современных подростков и взрослых энтузиастов, ведь Запад всегда представлял и будет представлять собой воплощение технического и своеобразного культурного прогресса, который ежегодно притягивает в Америку тысячи туристов со всего света.

Сейчас возможность посетить Соединенные Штаты появилась и у российских путешественников, но для того чтобы полностью насладиться американской культурой, туристу прежде всего необходимо тщательно спланировать и подготовить маршрут своей поездки.

 

отдых в США

Как правило, знакомство с Америкой для большинства российских граждан начинается с Нью-Йорка, поскольку именно сюда прибывает основная масса всех самолетов. Конечно, существует возможность другого путешествия, к примеру через Лос-Анджелес или Майами, но зачастую стоимость билетов на такие рейсы просто-напросто не оправдывает себя. Тем не менее, в любом случае Нью-Йорк является отличной стартовой площадкой для начала долгосрочного западного турне. Надо сказать, что здесь основное внимание, конечно же, стоит уделить Манхеттену и центральному парку, где гость страны сразу сможет ощутить величие и простоту американской культуры. По сути, остальные районы известного мегаполиса состоят из промышленных зон и пригородных спальных округов – с такого рода районами путешественник сможет ознакомиться впоследствии, во время передвижения вглубь страны, поэтому тратить время на их осмотры просто не имеет смысла.

Манхеттен представляет собой исключительно деловой, но в то же время достаточно гостеприимный район, который сочетает в себе бешеный ритм жизни офисных клерков с размеренной жизнью обычных американцев. Обнаружить такое сочетание можно как в невероятно высоких небоскребах, так и в небольших и компактных центральных кофейнях. Кроме того, здесь располагается большое количество музеев и выставочных центров, тематика которых посвящена самому городу и, конечно же, киноискусству.

После перелета в Нью-Йорк будет удобно также посетить Чикаго. Город более тесный, но при этом более активный и монументальный, он, без сомнения, приведет в восторг любителей городских джунглей, а также чрезвычайно вместительных многоэтажных офисных зданий, поднимающихся высоко в небо.

Разумеется, в путешествие по Америке основная масса туристов отправляется на арендованных автомобилях, заказать которые можно либо заранее в Интернете, либо сразу по приезду в Нью-Йорк. Именно поэтому, чтобы по-настоящему прочувствовать дух Америки, ее характер, путешественнику необходимо посетить автомобильные центры Запада, а именно Индианаполис, Нью-Гемпшир и Дейтону-Бич. Здесь располагаются одни из самых известных автодромов в мире, обладающие давней историей. Ежегодно на этих автодромах проводится популярная забава – гонки по скоростному бетонному кольцу Наскар, входящие в число наиболее популярных мировых чемпионатов автоспортивного профиля. Мероприятия такого рода приносят по-настоящему неповторимые ощущения. Как правило, любая гонка серии собирает несколько десятков тысяч человек, а сам автодром представляет собой огромный овал, на котором в течение нескольких часов соревнуются между собой около сорока машин. А при желании в будничные дни любой желающий может попробовать себя на треке за рулем собственной машины – разумеется, предварительно договорившись с представителями трассы.

Важнейшими пунктами любого американского турне, конечно же, являются главные мировые киногорода, среди которых особенного внимания заслуживают Лос-Анджелес, Голливуд и Сан-Франциско. Здесь турист сможет по-настоящему отдохнуть и при наличии солидного денежного багажа полностью окунуться в атмосферу западной свободы и американской мечты. Дело в том, что Лос-Анджелес и Голливуд представляют собой максимально адаптированные для людей и максимально обустроенные развлекательные площадки, на которых присутствуют все самые необходимые для полноценного отдыха составляющие. Более того, нередко здесь можно встретить представителей звездной актерской элиты, ведь в пригороде Города Ангелов проживает основная масса завсегдатаев голливудских экранов. К тому же Лос-Анджелес является самой настоящей рок-н-ролльной столицей, здесь практически всегда можно найти билеты на шоу с участием легенд и звезд современной сцены.

Нельзя обойти вниманием и здешние пляжи, которые обладают невероятной красотой и ежедневно привлекают к себе внимание сотен туристов. Пляжи состоят из большого количества развлекательных зон, что будет приятно для активных людей. Здесь для гостей страны представлен широкий спектр водных развлечений, а для любителей высоты существует возможность вертолетного круиза над всем городом, что оставит незабываемые впечатления от путешествия.