• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Технология для Нью-Йорка

Tuesday, 23 September 2014

imgМэр Билл де Блазио назначил первого нового «главного инженера» (chief technology officer) Нью-Йорка – главу Управления технологий и инноваций в мэрии.

При мэре Блумберге была создана должность «главного программиста Нью-Йорка» (chief digital officer) – консультанта по программному обеспечению городского бюрократического аппарата. Эту должность ранее занимала Рэйчел Хаот, сейчас на нее назначена Джессика Синглтон, которая занимается в основном улучшением работы сайта мэрии. Как утверждает де Блазио, обязанности главного инженера будут более широкими – от оптимизации вывоза мусора в школах до организации полетов беспилотников. Он должен будет, по словам де Блазио, «расширять высокотехнологичную экономику города и находить способы использовать высокие технологии как инструмент, чтобы помочь городским властям».
«Я уверен, что до сих пор мы не сделали и сотой доли того, что могли и должны были сделать для редемократизации нашего общества, для гораздо большего вовлечения наших граждан в решение всех вопросов общественной жизни, – сказал мэр. – Назначение нового главного инженера является первым шагом к созданию современного, абсолютно прозрачного правительства, способного быстро откликаться на нужды граждан».
Новую должность получила Минерва Тантоко, уроженка Флашинга, Квинс. В течение последних 25 лет она работала как в стартапах (включая один собственный, Manageware Inc,), так и на крупных предприятиях. На ее счету четыре патента на изобретения. В настоящее время она работает техническим директором финансовой фирмы UBS. До этого Тантоко работала в качестве директора по инвестиционно-банковским технологиям в Merrill Lynch.
«Наша цель – сделать Нью-Йорк самым технологичным и инновационным городом в мире», – сказала она по поводу нового назначения.
Де Блазио пообещал добиться, чтобы большинство рабочих мест в высокотехнологичном секторе Нью-Йорка смогли занять уроженцы города. А также обеспечить «полный всеобщий доступ к высокоскоростному и недорогому Интернету во всех районах города».