• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Студенческая виза в США

Thursday, 12 August 2010

Ни для кого не является секретом, что США – это самая развитая и обустроенная страна во всё мире. Сюда стремится приехать практически каждый человек, что уже говорить о студентах, которые едут сюда не только чтобы заработать, но и для того чтобы обустроить свою жизнь, найти себе высокооплачиваемую работу. хотя и временную. Более того, Америка считается ещё и самой красивой страной в мире, экономически стабильной и развивающейся. Кто не мечтал хотя бы единожды побывать здесь. Вот и я решила попробовать своё счастье и поехать в Америку на обучение. И так, учеба в США.


Естественно сразу возникло тысячу вопросов, как это сделать. Начала узнавать среди знакомых, может, кто был там, и знает, что нужно делать. Естественно, для того чтобы уехать необходимо иметь визу. И если я там ни разу не была. От куда было мне знать, как и что оформляется. Единственное что я знала, так это то, что мне нужна была студенческая виза. Вообще, виза – это специальный документ, с помощью которого я могла бы прибыть в назначенный пункт пограничного контроля, и сделать запрос к чиновник пограничной службы для того, чтобы иметь право въехать в США. Когда я начала узнавать о том, как оформить студенческую визу, столкнулась с рядом проблем. Действительно, существует множество нюансов, из-за которых меня могут не выпустить с странны. Для меня было удивлением узнать то, что консульство заинтересованно в том, чтобы я после учёбы, даже не думала оставаться в этой прекрасной стране. И что самое удивительно, что, чем больше у меня родственником в моей стране, и меньше в США, тем лучше.

Ещё важной деталью, для получения визы было то, чтобы прошлые мои выезды, если они и были, не несли за собой негативных последствий, например таких как, нарушения закона и так далее. Вообще, студенческая виза в США досталась мне довольно таки сложно. Среди своих знакомых, я всё-таки нашла того человека, который уже ранее побывал в США, именно благодаря студенческой визе. Он мне и дал несколько советов. Во-первых, это то, чтобы я даже не старалась обмануть консула, да и в принципе. Этого у меня на уме уж точно не было. Во-вторых, нельзя чтобы запрос подавал кто-то из моих родственников, живущих в США, это бы лишний раз доказывало, что у меня имеются какие-либо намерения остаться в стране. Другими словами, визы в США для студентов, выдаются для тех, кто имеет реальные намерения учиться, и ни в коем случае не остаться в стране. Одним словом, передо мной стояла задача, убедить консула в том, что у меня благие намерения, я не собираюсь оставаться жить после учёбы в США. А так же желательно подготовить заранее ответ на вопрос, что буду делать после окончания учёбы. На что я ответила, что мне и в России хорошо, просто хочу получить большие знания в их стране.

А так же я узнала, что F1 виза, для меня вполне реальна. Основные условия данной визы были – двенадцать часов, каждый семестр. Я так же должна была иметь паспорт гражданина той страны, где я проживаю регулярно. И что самое интересное, при получении данной визы, я имела право даже подрабатывать, если у меня возникли бы финансовые затруднения. Приехав на собеседование, я общалась с консулом исключительно на английском языке. Если честно, думала, что будет всё намного легче, может быть это произошло из-за того, что я сильно волновалась, но в любом случае, всё оказалось намного сложнее. Я пыталась отвечать так честно, насколько это было возможно. Я пыталась всеми способами доказать, что мне помимо учёбы ничего в стране не нужно было, хотя, если бы мне предложили остаться, то наверняка бы не отказалась. После длительной беседы, мне наконец-то дали мою студенческую визу. Чему я была очень рада.

Кстати, хотелось бы отметить, для тех, кто хочет выехать именно в такой способ. Запрос на получение визы, следует давать заранее не менее чем на пол года вперёд. Приехав в США, на учёбу, я было очень удивлена тем условиям, которые были мне предоставлены, они значительно отличались от тех, которые предоставляет наша страна. Естественно, мне пришлось снять квартиру в недорогом районе, так ка больших средств на проживание у меня не было. Да и рассчитывала я, как только приеду, по возможности нужно бы устроиться на работу. Естественно, поначалу было сложно, так как я даже в идеале не владела английским, и понимать людей, которые вокруг общались именно на этом языке, мне было сложно. Устроится на работу, для меня было проблемой, помимо того, что я не знала языка, так как этого требовалось во многих местах, компаниях, фирмах, так ещё и не было образования, которое бы требовалось для определённых работ. Другими словами, с каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. Ведь деньги заканчивались, а платить за квартиру. питаться и за что-то ездить нужно было, мне пришлось ходить расклеивать объявления, после учёбы, а так же с помощью моей знакомой, так же приезжей из России, я устроилась на ночную смену в одном из здешних заведений.

Было очень сложно, так как клиенты делали заказы на английском, да и кстати, устроилась я официанткой, вот, а я английский ещё плохо понимала но выкручивалась, это мне дало возможность доучится до конца, и даже привести немного денег с собой. После окончания учёбы, я вернулась домой, чему была очень рада, хотя вернуться в США, всё-таки намерена, теперь уже по другой визе