• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

США — Отдых на Гавайях в 2013 году

Wednesday, 20 February 2013

США, ГавайиТерриторию Соединенных Штатов Америки принято делить на пятьдесят штатов. Каждый штат, в свою очередь, делится на округа или графства. Самым необычным штатом считаются острова Гавайи, называемые с 1959 года «штатом гостеприимства» (штат Алоха).

 

Плотность населения островов – высочайшая по сравнению с другими штатами, несмотря на отдаленность места – 3850 километров от штата Калифорния. В составе Гавайев 8 больших и 124 маленьких острова, включая рифы и атоллы. Цепочка Гавайских островов самая длинная в мире, ее протяженность составляет 2 451 километр. А за счет постоянных извержений действующих вулканов территория штата постоянно растет. На Гавайях существует свое собственное стандартное время – HST – без переходов на летнее и зимнее время.


отдых в США

 

Действующая на территории штата Конституция гласит, что каждый вновь образовавшийся безымянный остров (за счет все той же вулканической деятельсности) автоматически включается в состав округа города Гонолулу. Таким образом, этот город – крупнейший в мире. Центром города является дворец Иолани – это единственный королевский дворец в Америке.


На Гавайях есть необычная гора – Майна-Кеа, она «выросла» на 4205 метра ввысь, а 5181 метр основания скрыты под водами Тихого океана. Это потухший вулкан, вершина которого круглый год заснежена, а склоны представляют собой густые тропические леса.
Входящий в состав Гавайев остров Молокаи прославился отсутствием светофоров, торговых и развлекательных центров. Однако здесь куча достопримечательностей: высочайшая скала на Земле (высотой около 914 метров), величайший водопад Кахива Фолс (более 650 метров в высоту) и длиннейший гавайский пляж Папохаку Бич (почти 5 километров в длину).

Северо-западная часть Гавайев плотно «заселена» морскими обитателями: 7000 видов, многие из которых редкие и вымирающие. Острова также занимают лидирующее в мире положение по количеству вымирающих видов птиц. В связи с этим около острова Кауаи расположился крупнейший птичий заповедник.

Самым влажным местом в мире принято считать гавайский остров Кауаи, где ежегодный уровень осадков составляет 10 метров.
Гавайи отличаются и необычной грамматикой. Местный алфавит состоит из пяти гласных и семи согласных, итого всего 12 букв!

Но самым необычным и поразительным является входящий в состав штата Алоха остров Ниихау. Это частная собственность семьи Робинсон, которые в XIX веке приобрели остров у короля Камехамеха. Численность населения всего 230 человек, и посетить его с экскурсией невозможно. Лишь коренной гаваец или член владеющей семьи может пригласить Вас осмотреть достопримечательности Ниихау.