• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

США: движение цен недвижимости

Tuesday, 15 January 2013

покупка недвижимости в СШАВот уже три месяца новости смакуют движение цен на недвижимость США, но средние цены в самых популярных районах Портленда – Centennial-Powellhurst и Gilber в декабре остановились в пределах 199 и 170 тысяч долларов соответственно, а дом в Portland, OR можно купить за 426 тысяч долларов.

 

Для тех, кто интересуется этим городом, поясним, что в Портленде сосредоточены высокие технологии, также в городе сконцентрированы привлекательные достопримечательности для туристов, которые прибывают в Портленд морским путем. Ведь Портленд входит в число крупнейших городов Соединенных Штатов Америки, которые принимает в своем порту все флаги заморских государств мира.

 

недвижимость в США

Портленде наблюдается активное развитие экономики и инфраструктуры, что опять же влияет на рост населения и приток туристов. Сегодня многие желающие купить дом в Америке, ориентируются именно на Портленд. Вполне возможно, что их привлекают морские сообщения. Тысячи офисов компаний, которые занимаются в области новых технологий, сокращают в городе безработицу. Высокие технологии – новый бренд портового города. Но постоянным брендом Портленда всегда была впечатляющая архитектура, где искусно сочетаются современные здания и дома старинной постройки, которые окружены деревьями ухоженных аллей и парков. Ведь город буквально украшен большим количеством аллей и парков, которые тоже являются визитной карточкой Портленда. Благодаря именно таким особенностям, год за годом становится все больше людей, желающих приобрести недвижимость США именно в Портленде.

«Город роз» – так еще называют Портленд потому, что местные жители очень любят выращивать эти цветы. Климат Атлантического побережья идеален для разведения прекрасных роз, ежегодно в городе две недели посвящаются розе – столько длится Фестиваль Роз, который сегодня известен и популярен во всех США и привлекает множество посетителей.

Хорошо развитая транспортная инфраструктура с высокоскоростным наземным метро, соединяющая районы города, особенно привлекает сюда туристов и тоже влияет на рост населения. Многие дома, а в старой части города особенно, украшают замечательные фрески и скульптуры. Такая недвижимость Америки великолепна и привлекательна. Рейтинг качества жизни Портленда среди городов США всегда на высоком месте. Но и рейтинг цен на покупку недвижимости штата Орегон не стоит на месте: цены здесь ниже, чем во многих остальных штатах. Западное побережье США известно доступностью и дешевизной жилья, Портленд здесь на особом месте. Новости недвижимости США сообщают, что стоимость квадратного фута здесь равняется примерно 183 долларам. Это означает, что цены на продажу жилья в Портленде увеличились за год всего на 2,3 процента. Все это говорит о движении цен на недвижимость США.