• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Соотечественники в Калифорнии

Thursday, 19 July 2012

работа в калифорнии для русских инженеровМногие наши программисты, набравшись опыта, направляют свой взгляд за океан. Не секрет, что зарплаты IT-шников в Америке в разы превышают наши. А Силиконовая Долина является олицетворением передовых технологий и, соответственно, благополучия.

Возможно, заняться поиском работы по приезду в Соединенные Штаты. Однако такой способ достаточно рискованный. Во-первых, компании, в которых Вы планируете заняться трудовой деятельностью, могут располагаться на значительном удалении друг от друга, что будет требовать дополнительных транспортных расходов. Кроме того, если поиск затянется, появится определенный дискомфорт ввиду отсутствия источника дохода.

 

работа для русских в Silicon Valley

Ситуация складывается таким образом, что поиск работы нужно начинать еще на родине. Нужно обратиться свое внимание на компании, предлагающие конкретные предложения по вашему профилю, например работа в калифорнии для русских инженеров как отечественные, так и зарубежные. Рекрутские агентства помогут правильно составить резюме, исходя из опыта, подскажут, какие Ваши качества будут интересны работодателю, а о каких можно не сообщать. В спокойной обстановке, получая доход по прежнему месту работы, Вы сможете пройти собеседования, выполнить тестовые задания, продемонстрировать уровень владения английским языком. Благо современные средства коммуникаций позволяют осуществить контакт "глаза в глаза". Ну и наконец, даже найдя удовлетворяющее Вас предложение, никто не мешает поискать более привлекательный вариант.

На некоторых моментах стоит остановиться более подробно. Если с составлением резюме в графах об образовании и опыте работы проблем возникнуть не должно (помогут специалисты компании по трудоустройству), то ответить на некоторые специфические вопросы будет непросто. В частности, достаточно часто встречаются вопросы такого плана: какие Ваши сильные стороны, в чем Вы испытывали затруднения, работая на прежних местах. Поэтому лучше заранее продумать ответы на подобные вопросы и попросить сотрудников компании осуществить перевод.

На собеседовании хорошо соблюдать некоторые правила. Ни в коем случае нельзя опаздывать - мало того что это охарактеризует Вас как непунктуального работника, вдобавок время Вашего интервью сократится - вряд ли серьезный работодатель будет подстраивать свой рабочий график под Вас. Учитываю несовершенное знание английского языка нашими соотечественниками - ограничение во времени явно не пойдет Вам на пользу.

И конечный пункт - результат собеседования. В идеале хорошо бы услышать: "Вы нам подходите". Но так бывает достаточно редко. В большинстве случаев Вам выдадут тестовое задание, которое необходимо будет решить в указанный срок. Обращают внимание на подход к решению, интерес вызовет нестандартная разработка, способность к творчеству.

По окончании собеседования часто звучит фраза: "Результат мы Вам сообщим позже, после обсуждения с руководством". С одной стороны так звучит завуалированный отказ, с другой - возможно, Вы действительно заинтересовали проводившего собеседование сотрудника. И он будет рекомендовать Вашу кандидатуру на вакансию. Возможен и третий вариант, когда претендентов несколько и руководству действительно необходимо будет сделать выбор.

Ну а если Вам сообщили что Вы подходите, предстоит не менее ответственный момент - определение Вашей зарплаты. Тут рекомендации дать сложно, торговаться или соглашаться сразу - дело Ваше. Достигнув договоренности по этому пункту Вам объяснят, куда и когда выходить на работу и в чем, собственно, будут заключаться Ваши обязанности.

И напоследок. Знание английского языка должно позволять общаться с коллегами и читать техническую документацию.