• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Шоппинг до упаду: Нью-Йорк

Wednesday, 12 September 2012

шоппинг в Америке«Покупай, пока не упадешь» - будто призывают американские магазины. Шоппинг в США -национальный вид спорта. И лучшие «спортивные сооружения» находятся, естественно, на Манхэттене.

ПЕРЕКРЕСТКИ

Нью-Йорк разбит на клетки - любой адрес напоминает координаты на географической карте: кроме улицы и номера дома обязательно обозначают ближайший перекресток. Главная модная улица Большого Яблока - Пятая авеню.

 

Shopping New York

Патриарх американской торговли - Bergdorf Goodman - расположен в одном квартале от знаменитого отеля Plaza. Универмаг ориентирован на утонченных и несколько консервативных покупателей. На прилавках - изобилие дорогой одежды и шикарных мехов. Жилой дом и пафосный торговый центр - это небоскреб Trump Tower. Пять этажей занимают магазины известных дизайнерских марок. Фешенебельная посудная лавка. Так можно было бы назвать Fortunoff. Фарфор, хрусталь и столовое серебро принято покупать именно здесь. Магазин, о сервисе которого ходят легенды, - Lord & Taylor. Его главные клиенты - женщины, желающие получить все - от ювелирных украшений до белья и верхней одежды, причем самого высокого качества. На пересечении Пятой авеню и Тридцать восьмой улицы исполнить любое желание покупателя почтут за счастье.
Без Bloomingdale's, где в ассортименте одежда и украшения для дома, Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком. В магазин посетители входят под звуки рояля. Нежные мелодии -непременная часть шоппинг-ритуала. Флагман национальной сети магазинов - Macy's - пользуется огромной популярностью у редакторов моды женских журналов. В цокольном этаже расположен отдел деликатесов The Cellar. Century 21 недавно открылся в районе, где стояли башни Всемирного торгового центра. Здесь дизайнерская одежда предлагается с большой скидкой.

ПИЩА ДЛЯ УМА


Если тебе вдруг наскучат косметика, сумочки и туфли, загляни в Strand Books Store - книжный мегамолл в пять этажей. Новинки в нем можно купить вдвое дешевле, чем в других магазинах города. Очевидцы утверждают: продавцы знают все книги, когда-либо поступавшие к ним в продажу