• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рынок недвижимости США

Friday, 21 June 2013

озеро ТахоНа рынке недвижимости США (даже при том, что намечаются некоторые перемены к лучшему в мировом финансовом кризисе) обстановка продолжает оставаться напряженной. Правда, кое-какие положительные явления за последние годы здесь наметились. Так, риэлторами отмечается, что вторичный рынок отмечает рост продаж объектов недвижимости, есть подвижки к увеличению спроса в сравнении с прошлым годом на получение лицензий, дающих право производить работы в новом строительстве.

 

img

Некоторое шевеление на рынке недвижимости Соединенных Штатов можно объяснить тем, что многие покупатели, в том числе и российские, не забывают о нем, и рассчитывают воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы выгодно купить недвижимость где-нибудь на берегу океана или с видом на Манхэттен.

Таких любителей приобрести недвижимость толкает то, что средняя стоимость недвижимости по сравнению с 2010 годом упала почти на 10%. Сейчас можно прогнозировать, что подъем цен на жилье в США будет ожидаться года через два.

Есть еще определенный контингент, который заявляет о своем присутствии на рынке недвижимости. Это VIP-прослойка клиентов, которая, в основном, интересуется дорогой недвижимостью. Дело в том, что этот круг людей меньше всего пострадал от кризиса. И теперь они позволяют себе приобретать жилье по ценам, которые их совсем не смущают.

Наибольшая активность покупателей наблюдается в Нью-Йорке. При этом в числе покупателей и арендаторов недвижимости число иностранцев за последние три года достигло максимальных показателей. Такой же рост покупательской активности наблюдается и в Майами. Причинами относительного оживления рынка в этих регионах стала стабилизация цен, обеспечившая рост доверия покупателей, а также минимальные процентные ставки и гибкость политики ипотечных банков.

Но в большей части штатов на рынке недвижимости продолжается падение цен. Также здесь наблюдается увеличение числа залоговых объектов.

У россиян в США поле интересов к недвижимости довольно ограничено. Их больше всего интересует рынок недвижимости в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии. По стоимости запросы имеют большой разбег. Так, средняя стоимость покупок колеблется между $250 тыс. и $1,6 млн.
В прибрежных городах США собственный дом является типичной застройкой жилого фонда. При этом вы не встретите типовую застройку из таунхаусов, которые можно сегодня встретить в поселках на окраинах Москвы. Здесь вы с соседями сможете иметь только схожие по площади участки. А так у каждого владельца дом построен по его усмотрению, поэтому можно увидеть разнообразие стилей от модерна и до классики.

Стоимость таких домов начинается от $180 тыс. Этих средств будет достаточно для покупки небольшого дома жилой площади 70-80 м2 и гаража для одной машины. За $350 тыс. доступен уже двухэтажный особняк и т.д.

Однако если вы не слишком привередливы, то вполне реально можно приобрести апартаменты в кондоминиуме по цене $100-130 тыс. Подобные объекты можно встретить и в Орландо, и в Майами, и в Тампе.

Элитные объекты могут достигать в цене до нескольких десятков миллионов. Так, виллу, имеющую собственную береговую полосу океана где-нибудь на территории престижного района Голден-Бич, можно купить за$11,5 млн.

Есть еще одна форма недвижимости. Так, сегодня предлагаются к покупке полностью меблированные и оборудованные квартиры в, так называемых, кондо-отелях. Это, как правило, дорогой отель, которым управляет отельная компания, а все номера-квартиры находятся в собственности частных хозяев.

Когда речь заходит о Нью-Йорке, то его следует рассматривать не только как известную финансовую столицу. Ведь он получил известность и как крупнейший культурный центр. Обычно этот город представляет интерес для тех, кто здесь наладил деловые связи, бизнес или имеет планы по обучению детей.

В среднем цена квартиры на Манхэттене начинается от 500 тыс. долл. Но бывают и более дешевые варианты. Это касается апартаментов за $350-400 тыс. По такой же цене может быть приобретена маленькая квартира в Бруклине.

Квартиры в США, как правило, продаются после хорошего ремонта. Часто кухня бывает оборудована бытовой техникой. Элитная недвижимость в среднем стоит здесь до $4,2 млн.

Если вы задались целью приобрести недвижимость в США, то постарайтесь ознакомиться как можно с большим количеством предложений по разным штатам страны, так как цены будут существенно отличаться между собой.

Законодательство США предоставляет иностранным гражданам право покупать в пределах страны любые виды недвижимости. При этом не требуется какого-либо разрешения на такую покупку.

Однако потенциальному покупателю можно посоветовать, в обязательном порядке обратиться за помощью к профессионалам, связанным с риэлтерской и юридической деятельностью. В этом случае для покупателя может быть оформлено приглашение для ознакомительного тура, цена которого от 1 до 3 тыс. долларов.

Если же покупатель отказывается от такого визита в США, то сделка может быть выполнена удаленно. Для этого только стоит обратиться в посольство (консульство) США в России, где ему помогут оформить доверенность уполномоченному риэлтору.

Возможные риски, связанные с проведением операции по покупке недвижимости в США, при такой системе сводятся к нулю, если такое дело будет поручено лицензированному риэлтору.