• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Russian restaurants in Brooklyn - оазисы радости

Thursday, 17 November 2011

Russian restaurants in BrooklynЛюди приходят в ресторан за праздником, а кто с этим будет спорить, тот просто не знает, о чем речь. Да, есть такие, что утверждают, что ресторан это место, где можно просто вкусно поесть. Но это можно сделать и дома. А в ресторан люди приходят, чтобы побыть в атмосфере радости, насладиться приятным общением, послушать хорошую музыку и все это приправить изысканной кухней.


А для тех, кто живет или путешествует за пределами родины, в данном случае в Америке, а точнее в Нью-Йорке, посетить русские рестораны, это еще и возможность прочувствовать атмосферу традиционного русского радушия и гостеприимства. Даже коренные американцы прекрасно знают, что такое russian restaurant и с удовольствием заходят туда не только подкрепиться, но и, заодно, приобщиться к русской культуре. Такое своеобразное явление, как русские рестораны в Нью-Йорке, давно уже вызывают интерес не только у русских туристов, но и путешественников из многих стран мира. Сам Нью-Йорк очень шумный, именно по-американски шумный город. Постоянное жужжание хайвея, мчащиеся время от времени кондоры-мотоциклисты, сопровождаемые вслед жалобными вскриками окрестной сигнализации, грохочущий метрополитен, тревожные переливы сигналящих амбуланс или пожарных машин, потоки людей. От этого всего у непривычного человека не только закружится голова, но и появляется ощущение потерянности и одиночества в этом мире упорядоченного хаоса.

 

Все русские рестораны Бруклина в разделе "Рестораны"


И тогда хочется найти оазис покоя и почувствовать себя привычно и почти по – домашнему, в милом уюте russian restaurant. Тут все дышит дружелюбием и радостью узнавания. Симпатичные и услужливые официантки, и официанты, веселая музыка и вкуснейшие блюда русской и славянской кухни. В большинстве своем лучшие рестораны с русской кухней и соответственно оформленным интерьером находятся в таком известном районе Нью-Йорка, как Бруклин. Это, весьма своеобразное место, о котором ходят весьма противоречивые слухи. Но самое достоверное то, что здесь живет очень много русских. Работают, женятся, рождают детей, имеют свой бизнес или просто наслаждаются жизнью, все это маленький мир России в большой Америке. Для кого-то из них бизнесом являются и русские рестораны в Бруклине, а для остальных эти рестораны место встреч и приятного праздничного отдыха. Здесь отмечают юбилеи и дни рождения, приезды и отъезды близких и друзей, сюда приходят туристы и деловые партнеры. Всем рады и для всех широко открыты двери russian restaurants in brooklyn.

Само понятие «ресторан» появилось задолго до наших дней и, как многие другие полезные вещи, пришло из Китая. В далеком Ханчжоу, во времена правления династии Сунн, были построены придорожные таверны, ставшие прообразом нынешних ресторанов. Там путешественники и торговцы могли не только вкусно поесть, но и переночевать, а за их товарами и имуществом присматривали держатели этих заведений. Тогда и сложились первоначальные традиции ресторанного бизнеса, заключавшиеся в том, чтобы ни один посетитель не остался разочарованным. Москва стала первым городом, где открылся знаменитый “Славянский базар”, давший старт ресторанному делу в России. С этого первого ресторана и заложены были традиции русской ресторации, затем перешедшие и на другой край земли, в далекую Америку, где в русском Бруклине бережно сохраняются до сих пор. Даже названия бруклинских ресторанов носят отпечаток ностальгии по российскому, родному отечеству. Это "Изба"- очень даже неплохое заведение, оформление которого, соответствует названию. Естественно в меню входят и русские щи, расстегаи и прочие вкусности национальной кухни. "Обжора"- это райское местечко не только для гурманов, но и для тех, кто любит очень плотно поесть и не слишком следит за фигурой. "Натали"- ресторан с романтическим дизайном и живой, чувственной музыкой. Подойдет для влюбленных пар, независимо от возраста. "Метрополь"- выдержан в классическом стиле ресторанов дореволюционной России. Богатый шикарный стиль оформления и великолепная традиционная кухня. "Гамбринус"- название говорит само за себя, оригинальный «одесский» колорит, кухня включает широкий ассортимент вкуснейших блюд из морепродуктов, качественное и быстрое обслуживание. "Распутин"- любимое место для монархически настроенных русских и туристов, желающих побывать в мире «матрешек» и русского фольклора.

Отдельного описания заслуживает ВАМ, аббревиатура расшифровывается, как Бруклинская музыкальная академия. Приятно удивляет разнообразием и вкуснейшими блюдами, кстати недорогими. Телятина на гриле со сладким картофелем, тут же и филе лосося подаваемое в зажаренном виде на сковороде, к нему свежайшие лесные ягоды и капуста брокколи. Прекрасный выбор вин, бочкового пива, а еще фирменный рецепт очень сухого мартини. Но необычность заведения не в его кухне, а в том, что в BAM Cafe, обычно по пятницам и субботам собираются очень интересные и разные люди. Они приходят пообщаться в теплой душевной обстановке и насладиться живыми ритмами джаза, блюза или рока.

Таков мир ресторанов Бруклина, уютных оазисов радости и праздника.