• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Словарь риэлтора в Бруклине (Нью-Йорк)

Monday, 30 January 2012

русские риэлторы БруклинаОколо 70% населения Нью-Йорка проживают в съемных квартирах! Этот американский город лидирует в стране по уровню спроса на жилье. Даже те, кто имеют собственную квартиру в центре, предпочитают сдавать ее, а на вырученные средства жить в доме в пригороде. Мировой финансовый центр, роскошные бутики, галереи и культурные центры – все это привлекает миллионы деловых людей и туристов ежегодно, а значит, что спрос на аренду жилья стабильно высокий в течение всего года. Если вы хотите снять квартиру в крупнейшей районе Нью-Йорка, то вам нужно ориентироваться в словаре, которым пользуются все русские риэлторы Бруклина. Итак, обо все по порядку.



русские риэлторы Бруклина

Bridge and tunnel people – так называют людей, живущих за пределами Манхеттена, например, в таких районах как Бруклин или Бронкс.

Brighton beach – район, знакомый всем жителям бывшего Советского Союза, описанный в книгах и запечатленных в кинематографе. Именно здесь, на Брайтон Бич селились первые уехавшие еще до развала СССР. Русская речь, вывески, газеты – складывается ощущение, что жизнь здесь замерла где-то в начале 80-х годов прошлого века. Основная достопримечательность района – великолепная набережная с тиковым покрытием и пляж.

Brooklyn – крупнейший район Нью-Йорка. Здесь проживает немало русских, поляков, и других этнических групп. Обычно риэлторы Бруклина советуют снимать здесь жилье тем, кто устал от слишком активного ритма жизни Манхеттена, например, семьям с маленькими детьми или пожилыми родителями. Квартиры здесь большие по площади и не дорогие, часто их снимают художники, музыканты и другие представители богемы, которые устраивают там студии и выставочные залы.

Central Park – Центральный парк Нью-Йорка, самый большой на территории Манхеттена. Здесь отдыхают, занимаются спортом, гуляют с детьми и животными, слушают концерты и кормят обитателей местных зарослей. В общем, если вы устали от города, то добро пожаловать в Центральный Парк. Что касается жилья в непосредственной близости, то за него придется отдать больше, чем в других районах города.

Chinatown/Little Italy – район, где издавна селятся выходцы из Китая. Здесь можно найти множество ресторанов восточной кухни, врачей, практикующих китайскую медицину, в местных магазинах можно приобрести все, от сумок Гуччи до бриллиантов. Квартиры здесь небольшие, но дешевые.

Coop – сокращение от «кооператив», так в Нью-Йорке называют недвижимость во владении крупной корпорации, которая ею управляет. Жилье в сoop можно получить так же, как акции в корпорации, а размер квартиры будет зависеть от количества ваших акций.

Condo – кондоминимумы, обыкновенные квартиры в многоквартирных домах. Их разновидность - Luxury condo – квартиры в элитных новостройках.

Doorman building – дом с привратником, консьержем.

Financial District – район в нижней части Манхеттена, знаменит своими финансовыми учреждениями. Именно здесь стояли печально известные «башни-близнецы», один из недавних символов Нью-Йорка. В качестве жилья здесь используются старые офисные центры, которые были переделаны в жилую недвижимость.

Gentrification – термин, которым риэлторы в Бруклине обозначают переезд обеспеченных граждан в малопривлекательные районы Нью-Йорка. Как пример, можно привести район Челси, который не отличался безопасностью еще пару десятков лет назад. Но в последнее время его облюбовали богатые и знаменитые, тем самым район преобразился и сейчас состоит из сплошных бутиков, художественных галерей и ресторанов.

High-rise – жилые и коммерческие небоскребы выше 15 этажей.

Outside space – балконы и террасы. По факту они не входят в жилую площадь при оценке недвижимости, но их наличие значительно влияет на повышение стоимости жилья.

Rent stabilized/Rent controlled apartments – жилье, арендуемое по строгому договору найма, как правило, его стоимость ниже среднерыночной.

Soho – самый богемный район Нью-Йорка. Здесь русскоговорящие риэлторы будут называть себя только realtors in brooklyn, и никак иначе. Мода, стиль, шик, деньги царят в здешней среде, а стоимость элитных апартаментов достигает миллионов.

Townhouse – личный дом в городе, мечта большинства живущих в Нью-Йорке в частности и в США вообще. Для townhouse отведены специальные районы, постройки в которых не выше 3-4 этажей, а фасады в основном отражают стиль викторианской эпохи.

Up-and-coming area – район, где растет стоимость недвижимости.

Greenwich village – нижняя часть Манхеттена, где в основном живут преподаватели и студенты из Нью-Йоркского университета.