• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Russian doctor in Brooklyn, NY

Monday, 28 November 2011

Russian doctor in BrooklynИнформация о русскоязычных докторах в Нью-Йорке может потребоваться по двум причинам. Первая – желающий получить эту информацию живет в Нью-Йорке, имеет медицинский диплом, полученный на одной из стран бывшего СССР, и желает работать по специальности на своей новой родине. А вторая причина – стремление найти соотечественника для решения проблем со здоровьем при постоянном или временном проживании в том же Нью-Йорке. Попробуем утолить жажду знаний применительно к каждому из этих случаев.


Подтверждение диплома в Нью-Йорке

Все русские врачи в Бруклине имеют подтвержденный диплом о медицинском образовании, даже если получали они его в России. Самой процедурой подтверждения занимается ECFMG (комиссия по дипломированию иностранных специалистов), которая выдает разрешение на занятие медицинской деятельностью по результатам экзаменов.

 

Все русские врачи Бруклина на портале "Русская Реклама"


Чтобы принять участие в программе, необходимо окончить одно из медицинских заведений, перечисленных в списке IMED, причем год выпуска также имеет значение. К прохождению экзамена не допускаются выпускники любых высших медицинских школ по специальностям стоматолога, гигиениста, эпидемиолога и биохимика.

Для возможности сдачи данного экзамена необходимо помимо основных документов и диплома русские доктора в Нью-Йорке предоставляют «final medical school transcript» - документ-аналог выписки из зачетной книжки. После подачи этих документов нужно ждать, поскольку комиссия сверяет предоставленные данные, посылая соответствующий запрос в ваше учебное заведение.

Сам экзамен USMLE (экзамен Соединенных Штатов по выдаче медицинских лицензий) состоит из двух «шагов». Step 1 проверяет знания претендентов на дипломы знания по базовым дисциплинам: биохимии, физиологии, микробиологии, анатомии и других. Step 2 более сложен – он отражает знание клинических дисциплин. Состоит step 2 из двух частей: теории и практики. Практическая часть – step 2 CS (Clinical Skills), в ходе которой, помимо прочего, проверяется уровень знания английского языка (вместо отмененного TOEFL).

Если первый «шаг» экзамена и теоретическая часть второго могут быть пройдены в любом месте (они представляют собой тест с 350 вопросами и 5 вариантами ответов на каждый), то step 2 CS сдается только в одном из сертифицированных на эту деятельность медицинских центров в США. Именно поэтому russian doctor обязательно должен решить проблему с визой. Несколько облегчает ситуацию для русских врачей то, что сдавать эти экзамены можно в любой последовательности.

Несмотря на кажущуюся запутанность, организационные вопросы – не самые сложные. Главное – теоретическая подготовка, которая, разумеется, должна вестись на английском языке. Поэтому поднимайте свой уровень английского непосредственно перед, или параллельно с подготовкой к USMLE. Для самой подготовки мы рекомендуем по каждому предмету пользоваться базовым учебником и вопросником. Незаменимыми в этом плане являются серии Board Review Series и High-Yield, в которых материал изложен специально для подготовки к USMLE.

Доказав свои знания, russian doctor устраивается в резидентуру, где вместе с выпускниками высших американских медицинских школ получает практические навыки работы в системе здравоохранения США. Ее длительность для семейного врача около трех лет, а для хирургов – около пяти.

Русские доктора в Нью-Йорке

Нью-Йорк является городом с самой большой в США русскоязычной общиной. Столицей русскоговорящих принято называть Бруклин, хотя, само собой, русские есть и в остальных четырех районах NY. В общей сложности в Нью-Йорке около полутора миллионов русскоговорящих жителей. Если бы Нью-Йорк находился в России, то по этому показателю он занял бы третье после Москвы и Санкт-Петербурга место.

Само собой, всем этим людям необходимо медицинское обслуживание, однако не каждый русскоязычный житель Бруклина знает язык настолько хорошо, чтобы получать эффективную помощь местных врачей. Именно поэтому востребована услуга russian doctors in brooklyn, то есть медицинские услуги русскоговорящим жителям Нью-Йорка оказывают их бывшие сограждане.

Как бы то ни было, в Нью-Йорке невозможно использовать привычную российскую схему лечения, поскольку организация медицинских услуг в US имеет свои особенности. Для качественной медицинской помощи в любых ситуациях всем жителям Бруклина рекомендуется найти достойного primary care doctor – аналог терапевта, который регулярно лечит вас и проводит профилактические осмотры, или же подыскивает нужных специалистов при встрече с заболеванием не своего профиля. Удобно в качестве такого врача выбирать русскоязычного специалиста – с его помощью вы сможете продвигаться по системе здравоохранения, обходя встречающиеся барьеры.