• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Russian dentist in Brooklyn, NY

Tuesday, 01 November 2011

russian dentistНью-Йорк – один из признанных центров мировой стоматологии. В местных научно-исследовательских центрах работают лучшие ученые мира, а симпозиумы типа The Greater New York Dental Meeting проходят здесь с завидной регулярностью. Вместе с тем рядовой гражданин может испытывать серьезные трудности при возникновении у него проблем с зубами.


По сути, каждый, перешедший в разряд стоматологического пациента, имеет выбор: искать организацию, где есть русские стоматологи в Нью-Йорке, практикующие на нелицензированных началах, либо обратиться в одну из платных клиник (благо в предложении недостатка нет) и надеяться, что страховка покроет оказанные услуги.

Организация медицинской помощи в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, как и практически во всех других штатах медицинские услуги оказываются на трех уровнях: госпитальная и неотложная помощь, семейная медицина и общественное здравоохранение. Семейные врачи, курируя жителей одного дома, при необходимости направляют заболевшего к узкому специалисту. Оплату за свои услуги они получают непосредственно от пациентов, или от частной страховой организации.

Человек, не имеющий частной страховки, может попасть под действие одной из двух программ государственной поддержки: Medicaid и Medicare, либо же под программы местных властей штатов. Медицина в США является самой дорогостоящей в мире – только на вышеназванные 2 программы тратится 1/7 ВВП в год.
russian dentist
Организация стоматологической помощи в Нью-Йорке

Стоматологическая помощь в Нью-Йорке осуществляется аналогично другим видам помощи. Большая часть дантистов практикуют частный бизнес: работают сами, нанимая 3-4 помощников. Есть среди них и русские дантисты, однако таких немного, ведь дипломы стоматологов из России не считаются в США действительными.

Чтобы стать дантистом в США, претендент должен пройти 2 курса колледжа, а потом поступить в одну из 56 аккредитованных зубоврачебных школ, а затем сдать сложнейшие экзамены. Стоит ли говорить, что немногие из эмигрантов стали дантистом и начали заниматься частной практикой в Нью-Йорке.

Однако таковые имеются. И несмотря на все предрассудки относительно русских, russian dentist здесь считается хорошим специалистом. Ведь если человек приехал в США и начал вкладывать деньги в свое образование, то он точно хочет исполнить свою american dream, а для этого, как известно, нужно усердно работать.

Существуют в Нью-Йорке так называемые illegal russian dentist, но работая подпольно широкую известность завоевать сложно. Подпольщики всегда работают осторожно и клиентов с улицы обычно не принимают. Вас раз 10 переспросят, кто дал их номер, прежде чем принять. Вместе с тем unauthorized practice весьма распространена в Канаде и США – прокуратура просто не имеет средств для борьбы с этим явлением: заколачивая один подвал, они вынуждают таких дантистов переезжать в другой, но не более того.

Чего стоит опасаться?

Количество желающих нажиться на государственной американской страховке Medicaid за последнее время только увеличивается. Главными «областями» такого мошенничества стали Бруклин и Гарлем. Отработанной является примерно следующая схема. Уличный зазывала недвусмысленно предлагает прохожим не только бесплатно вылечить зубы, но и получить за это деньги – от 20 до 40 долларов. Разумеется, если у желающих есть страховка Medicaid.

Стоит сказать, что русские датисты в Бруклине меньше других используют этот прием. Другие же нещадно эксплуатируют государственную страховку: лечат «мертвые души», оформляют не оказанную или чрезмерно преувеличенную медицинскую помощь. Примечательно, что зазывалы обычно «вещают» на своем родном афроамериканском сленге. Это дает им возможность потом все отрицать – дескать, вы не так меня поняли, я не предлагал вам 20 долларов за услуги дантиста, а предлагал зубную щетку, которая стоит 20 долларов (прямые продажи в Америке, само собой, разрешены).

США уже выиграли суды в отношении некоторых инициаторов такого заработка на системе здравоохранения. Но само явление, похоже, исчезнет не скоро. Поэтому не покупайтесь на увещевания уличных зазывал – время потеряете, а то еще и дело в содействии мошенникам заведут. Лучше вспомните русскую пословицу про бесплатный сыр.

Итак, чтобы найти русского стоматолога в Бруклине нужно перерыть не одну газету с объявлениями. Однако результат, пожалуй, будет стоить этих усилий: выходец из России будет серьезнее относиться к работе со своими соотечественниками. Но не надейтесь на скидку: рынок беспощаден и бизнесмен не станет отказываться от своей прибыли.