• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Русские бани в Бруклине - Russian baths in Brooklyn

Friday, 27 January 2012

Русские бани в БруклинеПервые русские бани появились на свет очень и очень давно. Чистоте тела придавали особое значение во все времена. В современном Бруклине также есть возможность посетить такое уникальное заведение как русская баня.

Уникальное сочетание водных процедур и массажа в дополнении с умеренностью в еде позволяет поддерживать стройность фигуры и успешно бороться с процессами старения организма. Многие жители Нью-Йорка, особенно население Бруклина, не представляет собой жизни без посещения русской бани.



Чем полезна русская баня для современного человека? Полное прогревание организма благотворно сказывается на изменении функционального состояния органов и систем человеческого организма, способствует активизации процесса обмена веществ, развитию компенсационных и защитных механизмов. Это можно объяснить комплексным воздействием тепла на тело человека, вызывающим процессы потения. Процессы потения задействуют работу дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной и терморегулирующей систем человеческого организма.

Кроме того, посещение русской бани позволяет человеку успокоить свою нервную систему, повысить умственные способности и восстановить бодрость.

За все время своего существования русская баня не претерпевала кардинальных изменений, и дошла в таком виде до Бруклина. Главное отличие русской бани заключается в том, что в углу помещения располагается печь-жаровня, а на бронзовой решетке уложены камни, которые покрывают раскаленные угли. Современные бани могут иметь сухой или влажный пар, поэтому каждый человек может выбрать оптимальный вариант для себя.

Современные русские бани Бруклина russian baths brooklyn имеют вполне традиционную конструкцию. Они предназначены для посещения женщинами и мужчинами различных возрастов и разделены на две половины. Представители сильного и слабого пола парятся отдельно друг от друга. Сегодня люди посещают подобные заведения уже не с целью вымыться, а испытывая желание насладиться паром и расслабиться.

Единственное, что отличает современные бани от первых строений, это их конструктивное воплощение. Русские деревянные домики сменили просторные здания, которые были разработаны опытными архитекторами. При этом около трети помещения всегда отводилось под печь-каменку. В топке печи разжигается огонь. Он и будет нагревать камни, положенные сверху, а также дополнительно отапливать помещение бани.

Огонь гасят, как только камни раскалятся. После этого трубу закрывают специальной заслонкой и начинают париться. Чтобы образовался густой пар, камни поливают по старинке водой, как и в России. В Бруклине парятся также взбираясь на специальные полки, которые напоминают лестницы с 4-6 широкими ступеньками. Самый ядреный, жаркий пар касается человека, находящегося на самой высокой ступеньке.

В парилках Russian Baths создается совершенно потрясающий и уникальный эффект, которого нельзя добиться в домашних условиях. Здесь русский человек может почувствовать себя, как на родине, забыть о невзгодах и проблемах. Многие приходят в бани целыми семьями, в том числе и с малыми детьми, приобщая их к удивительной традиции.

Современные русские бани russian baths nyc оснащаются специальными индивидуальными душевыми кабинками, в которых посетитель может освежиться. В бодром состоянии клиенты русских бань могут вести душевные беседы в специально отведенном для этого месте. Отделка помещений выполняется преимущественно натуральными материалами и керамической плиткой, что придает бане дополнительное ощущение тепла и уюта.

Среди популярных русских бань, представленных в Бруклине, можно отметить заведения Russian Bath on Neck Road и Brooklyn Banya. Русская баня Russian Bath on Neck Road располагается по адресу 1200 Gravesend Neck Rd. Brooklyn NY 11229 и состоит из нескольких залов. Помимо русской бани посетители могут посетить турецкую баню, бассейн, ресторан или спортивный зал, массажный кабинет, а также воспользоваться иными предлагаемыми сервисами, в том числе баром.

Заведение Brooklyn Banya можно найти по адресу 602 Coney Island Ave., Brooklyn, NY, 11218 и также предлагает широкий ассортимент услуг. Зал русской бани выполнен с учетом всех традиций и дополнительно оснащен вместительным бассейном, в котором можно расслабиться и забыть обо всех проблемах.

В Бруклине русские бани, в большинстве своем, работают с 8-9 часов утра до позднего вечера, а средняя стоимость входа в заведение составляет всего 30-40 долларов США.