• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в Америке для белорусов

Friday, 03 August 2012

вакансии для белорусов в Нью-ЙоркеБатька Лукашенко, советский хозяйственник средней руки, и последний пример восточного самодержца в современной истории, всё так же умело распугивает свободомыслящих сябров, заставляя их разлетаться по всему белому свету.

Работа в Америке для белорусов, конечно же, найдется всегда. Люди это работящие, хозяйственные, сметливые, да и климатические условия регионов во многом сходны, пригодны и для выращивания бульбы, и для сидения на завалинке слабо утепленного дома, с лукавым присловьем, дескать, нам свойственна "огульная млявность и абыяковость до життя". Путешествующему по хуторкам, городкам и городищам их славной Родины лукавость этого присловья самоочевидна: настолько видна приверженность этого народа к порядку и дисциплине во всем, начиная с мелочей!

 

вакансии для белорусов в Бруклине

Кинопостановщики, озабоченные проблемами русской мафии, будто бы и не замечают белорусов, переселившихся в Америку. В российской версии боевика "Брат-2" также фигурируют лишь заморские украинцы, но никак не уроженцы Мозыря и Витебска. Может создаться неверное впечатление, будто бы белорусы существуют только на территории Беларуси, где обречены вечно производить знаменитые, еще по советскому времени, колесные тракторы и прицепное оборудование к ним. Между тем, белорусы в Америке - отнюдь не малая диаспора, хотя и не столь приметная, как, скажем, китайцы, армяне или греки.

Природная законопослушность граждан Беларуси, равно как и ореол обиженных тираном-Батькой мучеников в борьбе за права человека, всегда создадут им своеобразную "воздушную подушку" при устройстве на работу, способную пронести над всеми подводными рифами, цепляющими иных иностранцев.

Мучеников за идеалы привечают всегда и везде. В Америке это должны быть идеалы американской демократии, и глупо вертеть головой в ответ на предположение о тебе, как о борце за свободу, дескать, я не из таких! Кротко согласившиеся с этим стереотипом не теряют ничего, а приобретают многое!

Надо сказать, что белорусская община в США весьма дружна, и оказывает вновь прибывшим единоплеменникам более существенную помощь, чем рассеянные, по идеологическим и различным шкурным соображениям, на малые недееспособные группки, русские эмигранты. До трогательной взаимопомощи еврейских семей, спаянных единым заветом не есть кошерного и не вредить друг другу, белорусам, конечно же, далеко. Но особых конфликтов, в силу мягкости национального характера, между ними, как правило, не возникает. Весь отталкивающий спрут, заставляющий белорусов содрогнуться, вся отвратительная личина Терразини сконцентрированы, для местных комиссаров Каттани, в образе того же Батьки, и некоторых, приближенных к нему, нукеров.

В том, что выходцам из бывшей советской республики не грозит в США тотальная безработица, можно убедиться, набрав, например, в Интернет-поисковике выражение:"вакансии для белорусов в Бруклине, Нью-Йорк". Для любого эмигрировавшего из страны тракторов и картошки в страну свободной демократии человека найдется дело по душе, если только в паспорте этого человека не значится имя и фамилия Александр Лукашенко.

Хотя, если рассудить здраво, зачем руководителю островка советской реальности искать работу в Америке? Разве что в случае, если весь вверенный ему народ устремится единым эмигрантским потоком за океан, он, по председательской привычке, не захочет оторваться от коллектива? Но тогда уж у него будет шанс устроиться не хуже остальных.