• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в США

Sunday, 28 March 2010

Работа в США

  Русская иммиграция приобрела большой размах в 80-90 годы. Принято считать, что Россия тогда потеряла лучшие умы и таланты. Однако большинство россиян, уехавших за границу – обычные люди. Основная работа в США и Нью-Йорке – это работа в сфере услуг (20%) и в торговле (75%). Только единицы смогли открыть свой бизнес.
Для открытия бизнеса в Америке, необходимо иметь Green Card или американское гражданство.
Имейте в виду, что психология американского бизнесмена существенно отличается от русской.


  Так американцам присуща обособленность от других, самостоятельность. Они вступают в конкуренцию, только когда обладают преимуществом перед другими. Американцы отличаются рациональным использованием рабочего времени. А новшества внедряют раньше, чем возникнет крайняя необходимость. Антиподом этих принципов является русский бизнес.

  Американское образование не дает гарантии поступления хоть на какую-то работу. Сегодня даже американцы не могут по окончании обучения устроиться на работу, что уж говорить о русских иммигрантах. В 2009 году только 20% выпускников смогли найти работу. Безработица среди вчерашних студентов в 2 раза превышает средний показатель. Даже после окончания кризиса проблема не решится, так как эта категория не имеет никакого опыта работы.

  Минимальная оплата труда в США с июля 2009 г. выросла с $5,15 до $7,25.
Такую зарплату получают студенты, которые едут подрабатывать на летних каникулах. Самая распространенная работа в США для студентов– официант. А вот точно определить среднюю зарплату очень трудно, т. к. она зависит от уровня квалификации, стажа и опыта работы, а главное от отрасли, в которой занят работник. В сфере финансов заработная плата колеблется от $23,3 - $109,8 тысяч в год, на промышленных предприятиях зарабатывают $20- $40 тыс.

  Forbes опубликовал список самых востребованных вакансий на время кризиса. Возглавляет список медсестры, которые получают в год $55 до $90 тысяч. Следующее место принадлежит менеджеру по продажам с зарплатой $15-80 тысяч. Работа напарником водителя в службе доставки – это временная работа, которая заняла третье место, она приносит доход в $9.5 в час.

  Существует много способов поиска работы в США. Самый простой способ – поиск объявлений в газетах и журналах («New York Times» и «Washington Post»). Можно обратитесь за помощью в службы занятости или в частное агентство. Хорошо если есть знакомые или родственники в США. Это гарантия получения высокооплачиваемой работы. Ну и способ номер один, конечно, интернет. Огромное количество сайтов предлагают помощь в поиске работы за границей. Например, портал русской иммиграции США предлагает около 2х тысяч вакансий в США.

  Все ресурсы не перечислить, поэтому смело набирайте в поисковике «работа в США» и будьте настойчивы.