• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в Нью-Йорке

Monday, 10 October 2011

Работа в Нью-ЙоркеЗаграница всегда манила наших соотечественников по многим причинам, одной из основных является, конечно, возможность заработать. Даже если получать по местным меркам не самые большие зарплаты, можно все равно неплохо поднакопить и вернуться на родину – средненькая заработная плата в Нью-Йорке, например, существенно превосходит отличную в странах СНГ. Уже подумывали о том, чтобы подправить свое финансовое благосостояние за границей? Многие едут в Нью-Йорк – город многомиллионник с огромными возможностями. Что, где искать и что вообще нужно знать? Об этом данная статья.


Работа. Длительно

Найти работу на длительный срок за границей? Никаких проблем – в Нью-Йорке всегда открыто немало вакансий по специальности официантов, барменов, поваров, продавцов, аниматоров, горничных, водителей такси, строителей, дальнобойщиков. В большинстве случаев проживание и питание работодателем предоставляются бесплатно, что помогает рабочим не тратить свои деньги. Как правило, на данные вакансии ездят соискатели в возрасте 20-45 лет, правда бывают и исключения – все зависит от должности, обстоятельств, опыта работы и стремлений человека. Чтобы отправиться работать по таким вакансиям, обязательно нужно иметь навыки работы по выбранной профессии и хотя бы минимальное знание английского языка. Что касается уровня оплаты труда, то работа в Нью-Йорке бывает очень разной, поэтому уточняйте данный момент в индивидуальном порядке.

Работа в Нью-Йорке

В погоне за опытом

 


Не все ищут работу в Нью-Йорке, которая могла бы принести солидный доход – есть варианты, дающие хороший опыт при более скромной оплате труда. Одной из самых дешевых программ поездки на работу за рубеж является Au pair. Программа привлекает своей дешевизной, а заодно и тем, что по ней можно получить бесплатное высшее образование в Европе. Например, девушки едут работать нянями на год с проживанием в семье. Знание английского обязательно, правда, скорее всего, заработанные деньги будут потрачены почти сразу же, зато после поездки вы получите полезные рабочие навыки, познакомитесь с культурой другой страны и овладеете разговорным языком.

Не официантом или няней молодежь может поработать по программе стажировок – в таком случае вы сможете выбирать работу по специальности. Требования к такой работе в Нью-Йорке – возраст до 30 лет, высшее образование и обязательное знание языка. Зарплаты предполагаются неплохие, но в отличие от варианта с длительной работой и предоставлением жилья+питания, вы рискуете их потратить на месте.

Студенты летом

Работа в Нью-Йорке летом для студентов – это прекрасный шанс хорошо заработать. Например, по программе Work&Travel они смогут отправиться на работу официантами, продавцами, спасателями на пляжах, промоутерами, горничными. Жилье и питание зачастую предоставляются, затраты на поездку окупятся с лихвой.

Кто оценит?

Если вы планируете поработать в Нью-Йорке некоторое время, а потом вернуться на родину, будьте готовы к тому, что ваш опыт оценят не все отечественные работодатели – например, работа бухгалтером за границей имеет мало общего с работой бухгалтера в России. Зато опыт работы за границей всегда ценится, если в профессиональной деятельности соискателя важно знание иностранного на разговорном уровне.

Помните о необходимости открытия визы – ее дают не всем, поэтому уточняйте данный момент заранее.

Если вас интересует работа в Нью-Йорке, необходимую информацию вы сможете найти в крупнейшей русской газете "Русская реклама" и на ее портале rusrek.com. Сайт rusrek.com - это самый простой способ поиска работы в Нью-Йорке для русскоязычных людей.