• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в США для латышей

Wednesday, 08 August 2012

работа в США для латышейБезработица – это бич сегодняшнего дня. Мировой финансовый кризис не обошел стороной ни одну страну Европы и, конечно, Прибалтики. В Латвии уровень безработицы не очень высок, но все-таки есть, и граждане вынуждены уезжать из страны в поисках работы. Обычно жители прибалтийских государств ищут счастье в Западной Европе: эти страны ближе и есть шанс хорошо устроиться в единой экономической зоне. Но и на Западе сейчас не густо с рабочими местами, там свои проблемы, вакансий для всех местных жителей не хватает, поэтому рабочих эмигрантов не жалуют.

Неплохим решением в поисках лучшей доли может стать поездка в Америку. Соединенные штаты всегда были для многих землян тем спасательным кругом, который в трудную минуту помогал удержаться на плаву. Тем более латыши в Америке имеют больше шансов хорошо трудоустроиться, чем эмигранты из других стран. Это связано, прежде всего, с наличием в заокеанском государстве больших сообществ бывших жителей Прибалтики.

 

латышская община в Америке

Найти Эльдорадо в США


Благодаря наличию интернета, сейчас многие соискатели свободных рабочих мест могут без больших физических и материальных затрат выбрать занятие по душе, даже в США. Конечно, там манна с небес не падает, но возможность трудоустроиться всегда есть. Достаточно посетить специализированный раздел интернет-страницы "Русская Реклама" по адресу: http://mall.rusrek.com/job-b140-ru.html и работа в США для латышей будет найдена.


Газета рассчитана для граждан бывшего СССР, поэтому она публикуется на русском языке. И любой человек, даже житель Латвии, знающий язык Пушкина и Лермонтова, а заодно и английский, может по имеющимся на рекламных стендах портала объявлениям подобрать себе необходимую вакансию. Конечно, чтобы найти свое «эльдорадо», надо хорошо потрудиться даже в поиске вакансии. Их в США всегда много, поэтому для ищущих хороших заработков специалистов большого труда не составит подобрать ту работу, которая больше всего интересует. К тому же существующая латышская община в Америке всегда берет под крыло своих соотечественников, размещая запросы на страницах данного электронного ресурса. И если есть желание к дальнему путешествию, то можно, зайдя на эту страничку, выбрать понравившийся рекламный блок и связаться с работодателем. Единственный нюанс, который должны учитывать трудовые иммигранты, – это официальное оформление вызова на работу. Поэтому недостаточно просто прочитать объявление, надо еще связаться с работодателем и удостовериться в легальном предложении вакансии.


Первые шаги по пути в Эльдорадо


Несмотря на то, что вакансии для латышей в Бруклине есть практически всегда, не стоит сломя голову лететь в Америку, чтобы их занять. Сначала, как это было сказано выше, надо заручиться согласием того человека, который приглашает на работу, пусть оно будет лишь озвучено по телефону. И только потом надо приступать к реализации мечты. Для этого новый работодатель должен прислать пакет документов, которые подтвердят его заинтересованность в данном специалисте. Естественно, что поход в американское посольство у себя в стране – это обязательный ритуал. Кстати, там подробно расскажут, что надо делать, чтобы получить рабочую визу в США. Когда все бумаги будут получены, в том числе и виза, можно отправляться в путь. И только в этом случае, когда поездка будет официально оформлена, права трудового иммигранта будут защищены законом страны. И у бывшего безработного будет огромный шанс стать успешным даже за океаном.