• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в США для армян

Friday, 10 August 2012

работа в США для армянРабота — не волк, убегать не станет, но и сама не прибежит. То есть искать занятие, которое будет оплачиваться, необходимо самостоятельно. Но что предпринять, если трудиться хочется, например, в Америке? Решиться уехать в другую страну (на другой континент) тяжело, но возможно. Страшного и неимоверно трудного в этом ничего нет, разве что времени надо потратить немало.

Рады всем

Самый доступный способ поиска места трудоустройства — интернет-сайты. На них предлагается работа в США для армян, россиян, украинцев, в общем, гражданин любой страны что-нибудь подходящее для себя найдет. Чтобы быстро и наверняка подобрать подходящую работу, необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, не стоит строить иллюзии, что это дело простое, потому как на сайтах вакансий много: желающих подобрать достойный вид заработка миллиарды. Во-вторых, если точно определен регион или город, в котором хочется трудиться, то его надо сразу вводить в поисковых запросах. Это существенно сократит количество неподходящих вакансий. Определиться с конкретным видом работы или должностью предпочтительнее до начала просмотра объявлений. Болгары, хорваты, немцы и армяне в Америке могут заниматься любой трудовой деятельностью, поэтому предложений от работодателей будет много.

 

армянская община в Америке

Необходимые документы

Наконец, когда выбрано несколько фирм с подходящими открытыми вакансиями, следует написать резюме и сопроводительное письмо. Чтобы заинтересовать представителя компании, надо правильно и грамотно составить анкету. В собственной характеристике надо делать акцент на опыт и способности, которые относятся к выбранной должности. Резюме необходимо напечатать, а не написать от руки. Текст надо вместить на одну страницу: информация должна быть краткой, последовательной и точной. Длинным предложениям здесь не место. Необходимо сжато преподнести информацию о трудовом опыте и выполняемых обязанностях. Начинать описывать трудовую биографию следует с последнего рабочего места. Обязательно надо проверить текст составленного резюме на ошибки. Американцы считают, что их наличие отражает непрофессионализм и равнодушие претендента к фирме, и отвергают такие анкеты. Адресовать надо конкретному лицу, тогда вероятность, что резюме получит человек, занимающийся набором персонала, больше. Следовательно, если у работодателя появится интерес к предоставленной таким образом информации, то звонок не заставит себя ждать. Например, армянская община в Америке своих сограждан оповестит о принятом решении в самое короткое время.

Помимо резюме, уделить особое внимание следует и сопроводительному письму. Оно тоже должно быть на одном листе, без ошибок. Начинать лучше с объяснения причины, по которой написано письмо, собственного представления. После этого следует тщательно подготовиться к собеседованию. На задаваемые работодателем вопросы отвечать надо уверенно и конкретно. Можно (даже нужно!) задавать вопросы представителю фирмы о компании и предстоящей работе, что покажет инициативность и заинтересованность. Такие качества очень ценятся в Америке.

Самый удобный способ найти, например, вакансии для армян в Бруклине либо предложить место в компании — посетить специальный раздел портала «Русская Реклама» — http://mall.rusrek.com/job-b140-ru.html. Переезд в другую страну — рискованный и серьезный шаг. Поэтому выбирать надо надежные и проверенные фирмы. И, конечно же, стоит выучить либо подтянуть английский язык.