• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа в Лос-Анджелесе, штат Калифорния

Monday, 28 May 2012

вакансии в Лос-АнджелесеШтат Калифорния и, в частности, Лос-Анджелес, характеризуются большим количеством русскоязычного населения, значительная часть которого прибыла сюда еще в прошлом веке... Недаром здесь много русских магазинов и ресторанов, газет и журналов на родном языке, часто организуются гастроли артистов из стран бывшего СССР. Поэтому работа в Калифорнии для русских найдется всегда. Многие наши бывшие соотечественники живут в Калифорнии десятилетиями, овладели языком, обзавелись собственным бизнесом или имеют неплохую работу. Но ностальгия и верность традициям, вынесенным из детства, заставляет их принимать на работу русскоязычных. Так что, сегодня существует возможность найти вакансии в Лос-Анджелесе даже с минимальным знанием английского.

Для того, чтобы найти работу в Калифорнии, нет нужды рассылать свои резюме по тысячам адресов или обивать пороги потенциальных работодателей. В одном лишь Лос-Анджелесе действуют десятки агентств по трудоустройству, куда можно обратиться при желании занять подходящую вакансию. Разумеется, знание языка на приличном уровне позволит рассчитывать на более выгодное предложение. Несмотря на то, что работа в Калифорнии для русских имеется, назвать ее высокооплачиваемой все же нельзя. Итак, что предлагают специализированные агентства русскоязычным соискателям?

 

работа в Калифорнии для русских

Всегда высока потребность в бэби-ситтерах и нянях у семей выходцев из СССР или СНГ. Предпочтение отдается интеллигентным женщинам с педагогическим образованием и опытом работы с детьми. Также, нужны сиделки для ухода за больными и пожилыми людьми. Приветствуются кандидатки с медицинскими дипломами и опытом работы в медучреждениях.

В теплое время года появляется множество вакансий в системе общественного питания (бистро, кафе, рестораны). Это неплохая работа для студентов в Калифорнии и, кстати, в этой сезонной деятельности занято немало студентов из России, Украины, Беларуси. Работа довольно напряженная, и выдержать ее могут лишь молодые и здоровые. Мужчины, при наличии прав и приличного опыта вождения, могут устроиться водителями грузовых и легковых автомобилей, экспедиторами, таксистами. Имеются вакансии в Лос-Анджелесе в авторемонтных мастерских и сервисных центрах.

Даже без знания английского языка можно найти работу в области строительства и ремонта. Особенно велика потребность в высококвалифицированных отделочниках – малярах-штукатурах, столярах, плотниках, паркетчиках. Кроме того, всегда востребованы опытные электрики, сантехники, вентиляционщики, специалисты по сервисному обслуживанию кондиционеров и прочего климатического оборудования. В этой сфере работа в Калифорнии для русских есть постоянно.

И все же хорошее знание английского языка помогает открыть очень многие двери, которые остаются закрытыми для тех, кто владеет лишь русским. Окончив у себя на родине мединститут, со временем можно найти работу помощника врача или устроиться в госпиталь и считать это большой удачей. Точно так же, при наличии соответствующего диплома, можно стать помощником адвоката, архитектора, бухгалтера, редактора газеты или журнала, и поможет в этом соответствующий раздел портала «Русская реклама». Он окажет существенную помощь при необходимости найти работу или работника в любом штате США, например, Нью-Джерси.

Как известно, работа для студентов в Калифорнии это уникальная возможность совместить приятное с полезным. Калифорния – очень красивый штат с богатой историей и городами, где жизнь бьет ключом. Найти подходящую вакансию в Лос-Анджелесе несложно при желании, ведь это один из крупнейших в стране центров русской иммиграции. И каждый стремится найти работу по вкусу, в соответствии со своими знаниями и навыками, которая, к тому же, хорошо оплачивается. Наверное, больше всего повезло в этом смысле программистам. Для них вакансии в Лос-Анджелесе имеются всегда. Причем, русских специалистов ценят очень высоко, т.к. они уже многократно доказали свою компетентность.

Желаем вам удачного поиска работы в штате Калифорния и искренне надеемся, что специальный раздел портала «Русская Реклама» вам в этом поможет.