• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа для русских: Детройт, штат Мичиган

Friday, 13 July 2012

вакансии в ДетройтеО том чтобы работать в США мечтают многие, может показаться, что это недостижимая мечта. На самом деле ежегодно сотни тысяч иностранцев, в том числе русских находят себе работу в Америке, где существуют несколько видов рабочих виз, а также программ, разработанных для студентов и молодежи.

Перед тем, как начать поиски работы, оцените ваш уровень квалификации и знание языка, так как от этого зависит, какие вакансии в итоге вам предложат. Существует целый ряд профессий, в которых наблюдается постоянная нехватка специалистов, эти рабочие места заполняются за счет основной массы иностранной рабочей силы. Например, для русских основные вакансии в Детройте, как и во многих других городах это охранники, няни, кассиры, повара, официанты, грузчики или уборщики. Это при условии, что вы не являетесь сверх одаренным программистом или дизайнером.

 

работа для русских в штате Мичиган

Самый лучший способ стать независимым, улучшить свое материальное положение и получить более подходящую для вас специальность, улучшить условия труда – работать над повышением своего профессионального уровня и знанием языка. Тогда вы будете пользоваться уважением окружающих вас людей, не важно коренных американцев, эмигрантов или таких же, как вы, приехавших по рабочей визе, зарплата будет увеличиваться соответственно. Постоянно повышающийся профессиональный уровень и знание языка это два основных фактора, которые позволят вам в течение нескольких месяцев почувствовать себя вполне уверенно на американской земле.

Молодым людям, в некоторой степени, легче приспосабливаться к новым условиям существования в незнакомой стране, легче менять свои привычки, они проще относятся к мелким неприятностям и неудобствам, которые будут неизбежно возникать. Да и амбиции уходят на второй план - вроде бы ты получаешь высшее образование, а работаешь официантом, но, когда ты еще молод, знаешь, что впереди светлое будущее и просто новые впечатления, знакомство с неизвестной тебе культурой стоят намного дороже любой работы.

Студенты приезжают в Америку по специальной программе на несколько месяцев, обычно летом, и работу они выполняют несложную, не требующую высокой квалификации. Так, например работа для студентов в Детройте может быть самой разнообразной – в парках развлечений, ресторанах и барах, гостиницах и отелях, магазинах и сувенирных лавочках. Это самая обычная работа, которая выполняется рядом с такими же студентами, приехавшими из других стран и американцами. Ограничения по выбору работы предусмотрены следующие – нельзя работать с детьми, в медицине и на морских судах. Это все, остальные дороги открыты.

Стоит сказать, что современный Детройт переживает период спада, возможно, именно этим объясняется востребованность иностранной рабочей силы, которой заполняются вакантные места, освободившиеся за счет оттока коренного американского населения. До сих пор в этом городе находится штаб-квартира General Motors, в Дирборне, пригороде Детройта расположена штаб-квартира Ford Motor Company. Центр города является безопасным для самих жителей и иностранцев, представляет собой целое собрание культурных и спортивных центров, памятников архитектуры, которые постоянно привлекают новых туристов.

Есть работа для русских в штате Мичиган и в самом Детройте, а также его окрестностях в русскоязычных компаниях, большое число которых расположено в районах Фармингтон-Хилз, Оак Парк-Сауффилд и Западном Блумфилде. Многие годы в городе существует русская община, которая поможет адаптироваться и более безболезненно пережить период расставания с родиной на длительное время.

Во многом ваш успех в профессиональной сфере и в адаптации к новой жизни вообще будет зависеть от того, как вы умеете общаться с людьми и с какими именно людьми вы общаетесь. В Америке (и в Детройте тоже) есть три категории людей. Первая - коренные американцы, предки которых очень давно приехали сюда из других стран, с этими людьми старайтесь общаться как можно чаще, так как они вежливые, воспитанные и дружелюбные. Вторая – американцы, приехавшие из других стран, эмигранты, они сами еще много не знают, всего опасаются. Третья категория – русские эмигранты, с которыми вы, конечно же, будете общаться и вот здесь важно найти себе друзей.