• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа для студентов в Денвере – и приключение, и заработок

Wednesday, 04 July 2012

вакансии в ДенвереАмерика давно привлекает выпускников русских вузов и студентов старших курсов. Причин тому много: и весьма достойная оплата труда, и возможность посмотреть другое полушарие земли, и вариант дальнейшего переезда в США. Как бы то ни было, любое путешествие с целью трудоустройства начинается именно с поиска работы.

Только после того, как будет получено подтверждение о забронированном рабочем месте, возможно оформление так называемой рабочей визы, которая выдается, как правило, на полгода. Примечательно, что само по себе знание английского языка при оформлении такой визы обязательным не является, но собеседование в консульстве проходят все. И вот там шансы получить визу гораздо больше у того, кто уже и сейчас, еще до поездки в США, прекрасно владеет английским языком. Но с ним и поиск работы и оформления документов оказывается весьма легким.

 

работа в Колорадо для русских

Денвер – провинциальный городок уровня столицы

Большинство российских студентов в поисках работы отправляются в Калифорнию или в Нью-Йорк. Однако же, отличные варианты заработка есть и в Денвере, штат Колорадо. Почему-то принято считать, что это провинциальный городок. Да, это не мегаполис типа Лос Анжелеса, но именно этот город считается второй столицей США, поскольку здесь расположена резиденция самого президента. А работа для студентов в Денвере есть всегда по другой причине. Поскольку чуть ли не в 5 минутах от центра располагается лыжный курорт, найти так называемую сезонную работу совсем не трудно. Такой вариант трудоустройства осуществим через известные программы «работа и путешествия», которая позволит сократить траты на поездку до минимума. Тем не менее, участие не будет бесплатным, а потому определенную сумму еще даже не полученного заработка сразу же придется отдать на оформление необходимых для работы документов. С другой стороны, и самостоятельный поиск работы не столь страшен, если подойти к нему серьезно.

Работа «для своих»

Россиян в Колорадо очень много, и частенько владельцы фирм ищут сотрудников, которые отлично понимают и английский, и русский. Всегда приятно услышать родную речь, а если продавец-консультант еще и российский студент, уйти без покупки эмигранту из стран бывшего СССР не позволит совесть. Плюс к этому, работа в Колорадо для русских легко находится и через интернет, достаточно обратиться к соответствующему разделу сайта «Русская Реклама» http://mall.rusrek.com/job-b140-ru.html. Эту страницу активно посещают и те, кто ищет работу, и те, кто ищет русскоговорящего работника.

Опять же, если устраиваться на работу к эмигрантам из России, можно получить и более выгодные условия. Во-первых, оформление визы через человека, который сам переехал в США из России, всегда проходит без особых проволочек – выходцы из самой большой страны в мире отлично знают, с какими можно столкнуться проблемами, и как их можно решить. Во-вторых, не будет ощущения того, что отправляешься «в никуда» - все-таки всегда приятно иметь рядом человека, который говорит на твоем родном языке.

Не одними эмигрантами

Вместе с тем, если есть желание именно улучшить свой английский, от варианта работы у эмигрантов лучше отказаться. Они-то уже английский наверняка знают, а потому им и приятней говорить на родном русском, стимула изучать иностранный язык у них уже нет. Так что, если студент едет именно ради улучшения уровня знания языка, стоит искать работу такого характера, которая будет подразумевать постоянное общение на английском языке.

И такие вакансии в Денвере также имеются. Студенту даже старших курсов на работу в учреждениях федерального правительства, которых здесь множество, конечно, рассчитывать не стоит. Зато никто не запрещает обратиться с вопросом об имеющихся вакансиях в один из множества музеев Денвера. К примеру, специалисты естественнонаучной области смогут найти здесь работу по вкусу: в музеях геологии, медицины и зоологии для студентов-иностранцев всегда есть работа. Есть здесь и ботанический сад, который ежегодно принимает на работу множество студентов-иностранцев, изучающих секреты природы в университете.

Для тех же, кто занимается искусством, здесь и вовсе настоящий рай. Комплекс театрального искусства Денвера является вторым по величине в США после нью-йоркского, и всегда открыт для студентов. Театральные постановки здесь идут круглый год, так что работа в билетных кассах, на администрации и в самом зале театра есть всегда. Но, кто знает, возможно, кому-то летняя работа здесь откроет и дорогу на большую сцену. Главное, если есть желание найти именно такую вакансию, не стесняться показывать свои таланты, и тогда незамеченным остаться просто невозможно. В Америке слишком много агентов театров, телевидения и кино, которые постоянно находятся в поиске будущих звезд.