• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа для русских в Кливленде

Friday, 13 July 2012

вакансии в КливлендеСчитается, что русские могут приспособиться к жизни практически при любых условиях и обстоятельствах. Однако на деле это не всегда оказывается именно так. Часто, приехавшие в США, стараются найти работу по специальности, которую они получили в России.

Однако подобные вакансии в Кливленде отыскать не так-то просто, и полагать, что в чужой стране легко устроится экономистом, бухгалтером, врачом, строителем, юристом или даже переводчиком довольно наивно. Некоторые даже утверждают, что по приезду в Америку никогда не опустятся до работы официанта, бармена или таксиста. Однако главное правило для иммигрантов – не боятся и не стыдится работы. Следующим важным моментом является знание английского языка, причем для Вас же лучше, если Вы будете владеть им свободно. Как минимум, на разговорном уровне.

 

работа для русских в штате Огайо

Работать по контракту в Кливленде хотят многие, однако для многих это желание так и остается несбыточной мечтой. Получить контрактную должность в Америке можно только по официальному приглашению компании. Как правило, такой шанс предоставляется только тем, у кого есть соответствующие знакомства.

Чаще всего, работа для студентов в Кливленде начинается с вакансий няни, уборщицы, сиделки, садовника, спасателя, продавца, кассира, официанта, уборщика или работника парка развлечений. Чтобы найти что-то достойное придется неплохо попотеть. Неплохо можно заработать тем, кто умеет петь и танцевать, а также малярам и автослесарям. Специалисты по ремонтным работам в Кливленде очень востребованы. Кроме того, в Интернете заработок также никто не отменял.

На сайтах по трудоустройству в США можно выявить определенные тенденции. Во-первых, без знания английского языка устроится практически невозможно. Во-вторых, найти работу технической специальности, в сфере здравоохранения или быть архитектором можно только в случае подтверждения своего диплома в Америке и после сдачи специальных экзаменов. В Кливленде, штате Огайо русские дипломы считаются недействительными. Часто соискатели требуют также наличие опыта работы в Америке.

Многие утверждают, что поиск работы заграницей лучше всего осуществлять уже после изучения языка, экономики, традиций ведения бизнеса в стране и заведения необходимых знакомств. Это послужит своего рода почвой под ногами. Рекомендуется также на первое время запастись определенной суммой денег. Желательно также иметь рекомендации на английском языке с прошлого места работы. Печати при этом не требуются. Достаточно будет наличия контактной информации людей, которые их для Вас составили. Не забудьте также про резюме. Особенности составления резюме в США Вы можете найти в Интернете.

Если Вам нужна конкретно работа для русских в штате Огайо, можно попробовать поискать вакансии, еще находясь на родине. Дело в том, что некоторые американские компании ищут работников на конкретные должности среди жителей стран бывшего Советского Союза. Как правило, это фирмы, которые были созданы приезжими русскими. Сейчас стала популярной вакансия онлайн-секретаря. Однако для этого даже не нужно ехать в другую страну. Достаточно наличие доступа к интернету. Месячный оклад такого работника может составлять 500 долларов.

Для студентов самым простым способом уехать работать в США – это программа Work and Travel. Преимущественно предлагается работа в сфере обслуживания. Больше всего зарабатывают на чаевых. Официанты иногда могут иметь до 300 долларов за день, в зависимости от города и уровня заведения. Чаще всего для студентов – это тяжелый многочасовой труд, при чем, как правило, работают они в нескольких местах одновременно.