• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа для русских: Балтимор, штат Мэриленд

Friday, 13 July 2012

вакансии в БалтимореМногие люди нередко стараются устроиться за границу, так как им хочется не просто посмотреть на другую страну и пожить среди других людей, но и заработать достаточно денег для осуществления своих желаний. В США ежегодно выезжает на работу много россиян, знающих английский язык, но не каждому уз них удается надолго задержаться за рубежом по разным причинам.

Одной из основных причин неудачного трудоустройства в штаты Америки является неподготовленность, которая в итоге играет с человеком злую шутку. Русские люди, довольно долго работающие В американских городах советуют находясь в родной стране ознакомиться с местом работы, условиями и самим работодателем.

 

работа для русских в штате Мэриленд

Например, вакансии в Балтиморе можно посмотреть, воспользовавшись интернетом. Компании, работающие в этом городе, ровно, как и в других городах Соединенных Штатов выкладывают вакансии на страницы своих сайтов, поэтому русский человек всегда сможет просмотреть их и определить насколько он подходит под выставленные требования.

Помимо этого не стоит забывать о законах данной страны, которые иностранный гражданин не просто должен, а обязан соблюдать, потому что в противном случае его просто выселят туда, от куда он приехал. Именно поэтому, прежде чем ехать в определенный город нужно узнать о нем как можно больше.

На сегодняшний день работа для студентов в Балтиморе и других американских городах предоставляется в немалом количестве, но найти достойный и высокооплачиваемый вариант можно при условии отличного владения английским языком, так как студенты, очень плохо знающие язык не всегда удерживаются на найденной работе.

Очень часто российские студенты устраиваются в Балтимор по программе Work and Travel, но возрастная категория имеет ограничения. То есть набираются учащиеся из России, а вернее обмениваются местам с американскими студентами из высших учебных заведений в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Такая возможность предоставляется активным молодым людям, которые не просто хотят с пользой провести время и заработать денег, но и прочувствовать уклад и традиции американского народа самостоятельно.

Если же человек не является студентом, но владеет свободно английским языком и имеет востребованную профессию, то и для него двери кампаний Балтимора, предоставляющие вакансии открыты. Найти работу в данном случае можно воспользовавшись услугам специальных агентств, сфера деятельности которых заключается в трудоустройстве российских граждан за границу. Правда, стоит помнить, что услуги таких агентств платные, но зачастую только таким образом можно найти подходящий вариант работы, с последующим трудоустройством.

Чаще всего работа для русских в штате Мэриленд и его окрестностях достается тем людям, которые не прочь поработать спасателями на пляжах, горничными в отелях или даже нянечками или садоводами в американских семьях. Поэтому не стоит думать, что сразу же можно устроиться в крупную компанию с большими офисами. Хотя и такой вариант не исключается, но в данном случае нового сотрудника сначала будут обучать, разъяснять его обязанности и поправлять в случае надобности.

Особое внимание при трудоустройстве уделяется манере общения и вежливости. Садовый рабочий, нянечка или офисный служащий непременно должен быть вежливым не только со своим работодателем, но и с окружающими людьми. Для людей, работающих в сфере обслуживания, учтивость играет большую роль при получении чаевых, а для сотрудников деловых компаний вежливость сотрудников немаловажна для успешного развития бизнеса.

Последним в списке, но не по назначению аспектом, на который необходимо обратить пристальное внимание является выбор жилья. Чаще всего иностранным гражданам на крупных заводах и других промышленных предприятиях жилье предоставляется в общежитиях, но нередко работодатель к предоставлению жилой площади не имеет никакого отношения. Поэтому, еще находясь в России, человек должен связаться с работодателем или через агентство выяснить о том, где можно жить, а если нет жилья, то, как лучше поступить.

Люди, давно работающие за границей, советуют новичкам на первое время заселяться в недорогие мотели и отели. Но если для работы за границу набралась команда из 6-ти человек и выше, то можно снять целый дом.