• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Анн-Арбор, штат Мичиган: работа, возможности и перспективы

Friday, 13 July 2012

вакансии в Анн-АрборРусскоязычное население в Америке - не новость и не диковинка. Многие наши сограждане в поисках лучшей жизни давным давно эмигрировали за океан. Люди руководствуются множеством факторов, подыскивая для себя новое место проживания, но, так или иначе, в Анн-Арбор, штат Мичиган, можно часто услышать русскую речь.

Анн-Арбор - город, построенный на реке Гурон. Общей площадью 72км.кв., он занимает седьмое место по численности населения среди всех городов штата Мичиган. Примечательно, что треть населения - студенты. Это связано с тем, что в 1837 году сюда переехал Мичиганский университет. Это событие навсегда тесно связало истории города и учебного заведения.

 

работа для русских в штате Мичиган

Начало карьеры в Анн-Арбор
Мичиганский университет выпускает специалистов в различных областях - инженеров, литераторов, архитекторов, медиков, юристов. Молодые выпускники ищут вакансии в Анн-Арбор и за его пределами - в Детройте, Лансинге, Уоррене или в других штатах. В регионе развиты приборо- и машиностроение, производство разного рода оборудования (медицинского, научного, электронно-вычислительного), а также научные исследования.

Начинать профессиональную деятельность с прицелом на дальнейший карьерный рост без знания языка совершенно бессмысленно. Если знание языка пока недостаточно, можно поискать временную работу. Студентов готовы принять в качестве курьеров, официантов, работников сферы обслуживания. Все необходимые навыки приобретаются в ходе профессиональной деятельности и в довершение ко всему, молодые люди имеют возможность отточить своё знание языка.

В то же время работа для студентов в Анн-Арбор может быть и прямым продолжением их обучения - при Мичиганском университете открыто множество исследовательских центров и лабораторий и созданы все условия для ведения исследовательской деятельности, защиты своих проектов и получения учёных степеней. Всё в ваших руках, как говорится.

Работа для всех
Недостатка в рабочих местах нет ни для студентов, ни для взрослого населения. Мичиган известен не только научными разработками и успехами в машиностроении, но и добывающей промышленностью. В эту отрасль практически постоянно требуется приток рабочей силы.

Работа для коренных жителей Америки и работа для русских в штате Мичиган не имеют существенных отличий. Квалифицированному специалисту с приемлемым знанием языка несложно будет добиться карьерных высот. Прошлое поколение, получившее техническое образование в университетах советского союза, очень ценится за океаном. Система и качество образования создали хорошую славу. Вместе с этим, среднестатистический российский эмигрант согласится на более низкий уровень заработной платы чем его американский коллега, обладающий аналогичными навыками и знаниями. Этот нюанс обусловлен человеческим желанием получить качественные услуги за наименьшую плату и не зависит от национальной принадлежности.

Для американцев характерно приглашать на определённые должности зарубежных специалистов - плюсы такого сотрудничества вполне очевидны. Создаются все условия для того, чтоб необходимый русский специалист согласился не только прилететь в Америку на пару недель, но и, в перспективе, переехать навсегда. Конечно, при условии, что он достаточно ценен и нет другой, более удобной, альтернативы.

По большому счёту, в России стало тяжело заниматься научной деятельностью, если только она не входит в список прямых интересов государства. Поэтому лишним плюсом в сторону переезда в США будут широчайшие возможности, которые открываются для российских учёных и флагманов своих отраслей.

Эмиграция - дело добровольное
А что же среднестатистические эмигранты, не обладающие какими-либо особенными познаниями? Они становятся работниками доступных вакансий. Квалификация выходцев из бывшего советского союза общепризнанна, однако может потребоваться получение диплома соответствия. Для людей думающих, получивших образование своим умом, а не купивших его, американские тесты не станут проблемой. Квалификация будет подтверждена и эмигрант займётся поиском вакансий или выбором деятельности.

Резюмируя вышеизложенное, хочется отметить, что решение переехать в другую страну должно быть тщательно взвешенным и обдуманным. Без трудностей не обойдётесь, но пропасть в Америке вам не дадут.