• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Работа хаускипером в США

Wednesday, 29 August 2012

вакансии хаускипера в БруклинеМногие, наверное, уже слышали о такой профессии, как хаускипер. Безусловно, в первую очередь бросается эдакое «нерусское» название, непонятное нам, русскоговорящим людям. Именно в связи с этим мы и хотим разобраться, что же это за работа и в чем ее, собственно, суть.

Housekeeper – в переводе с английского языка обозначает экономка. Таким образом, в обязанности хаускипера входит уборка самых различных помещений, стирка, глажка. Работая в этой должности, человек в прямом смысле слова все драит, моет, пылесосит, делает необходимые покупки и даже кормит ребенка. Скажем так, хаузкипер – это универсальный разнорабочий по дому, имеющий множество самых разнообразных обязанностей.

 

хаузкипер

Многое зависит от того, где именно работает хаускипер. Если он устроился в гостиницу или же отель, то в его обязанности обычно входит: уборка номеров (в том числе и санузлов в них), необходимый уход за постельными принадлежностями, контроль за банными составляющими (халатами, полотенцами, мылом и т.д.) и другие. Работа хаускипера по дому зачастую более сложна, и зависит от множества факторов. Например, если вам попадается «капризный» хозяин, то в таком случае попросту вы будете больше нервничать. Приготовьтесь к тому, что работать придется сверх своего оговоренного графика, особенно, если вы не заключали с работодателем трудовой договор. Работа по дому обычно заключается в готовке, уборке, шопинге, стирке, глажке и присмотром за детьми. Как видите, не слишком-то и «сладко».

Следует отметить, что получить вакансии хаускипера в Бруклине можно, посетив агентство по перераспределению кадров. И, как вы уже поняли, данная работа особенно популярна в высокоразвитых странах, например в США. Когда оба супруга работают на высокооплачиваемой работе, им выгоднее нанять домработницу, которая выполнит все необходимые действия. Это практикуется уже достаточно давно и является вполне обычным и распространенным явлением.

Работать хаускипером вы сможете только в том случае, если являетесь таким человеком, который любит данный род деятельности и готов часами на пролет этим заниматься. По правде сказать, работенка реально сложная, так как приходится все рабочее время мыть полы, протирать пыль, ухаживать за неугомонными детьми и тому подобное.

Так как найти работу хаускипером проще всего в Соединенных Штатах Америки, мы и поговорим о том, как получить данную вакансию в этом государстве. В первую очередь важно отметить, что вам понадобится виза и рабочее разрешение. Также необходимо обладать сносным английским языком, чтобы можно было свободно изъясняться с хозяевами, местными жителями, приезжими туристами и т.д. Перед тем, как трудоустраиваться, желательно изучить все тонкости и нюансы в законодательстве того штата, где вам и предстоит трудиться. К слову, нарушать законы в США не стоит, так как за это там полагаются достаточно суровые санкции.

Теперь немного по поводу оплаты. Допустим, появилась работа хаускипером в Нью-Йорке, и вы согласились на данное предложение. Работая в отеле, вам будут платить от 7 до 9 долларов в час. Следует отметить, что по тамошним меркам это совсем немного. Устроившись к кому-либо на дом, можно договориться и о несколько более высокой оплате, однако список того, что вам нужно будет делать, скорее всего, увеличится в несколько раз.

Хаускипер – это востребованная профессия, поэтому найти работу будет несложно. Главное при этом руководствоваться теми советами, которые приведены в этой статье.