• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Продажа недвижимости в Америке: Пять мифов

Monday, 26 November 2012

продажа квартиры в АмерикеЖилая недвижимость является самым дорогим имуществом для большинства американских граждан. А ее продажа или покупка – вероятно самой крупной сделкой в жизни. Именно поэтому этот процесс часто сопровождается страхом совершить серьезные ошибки при проведении сделок.

 

Но к счастью, некоторые из этих заблуждений продавцов надуманны и являются лишь следствием незнания тех или иных нюансов процесса купли-продажи недвижимости.


недвижимость в США

Миф 1. Я знаю стоимость моей квартиры или дома

Как же вы определили рыночную стоимость квартиры/дома? Нередко стоимость основывается на объявлениях в газетах и специализированных сайтах. Сравнивают параметры своей недвижимости с теми, что выставлены на продажу. Или оценка основывается на том, за сколько недавно продал квартиру или дом сосед.

В действительности, при определении истинной рыночной стоимости нельзя полностью полагаться на указанные источники. Нет гарантии, что в подобных источниках цена соответствует реальной рыночной стоимости. А сосед вполне мог слегка «приукрасить» действительность, чтобы преподнести в более выгодном свете.

О реальной стоимости недвижимости может сказать только рынок. Поэтому не тратьте свое время на самостоятельное расследование и подключите специалиста. Лучше заранее определить привлекательную для потенциальных покупателей цену квартиры. Если же позже почувствуете повышенный спрос, то никогда не поздно поднять цену. Такой подход лучше, чем преждевременно отпугивать потенциального покупателя завышенной ценой.

Миф 2. Можно продать дороже, если сделать ремонт

Верно лишь отчасти. Раньше квартиру с хорошим ремонтом можно было продать намного дороже. Те времена прошли. Сегодня, по мнению специалистов, делать хороший ремонт перед продажей квартиры не имеет смысла. Результат не оправдывает затраты средств.

Ваша квартира или дом совсем в плохом состоянии? Тогда есть смысл сделать ремонт. Но ремонт лишь косметический, а в дополнение к нему – генеральная уборка. Выкиньте весь хлам, уберитесь, вымойте все окра, полы, постирайте шторы, тем самым создайте уют.

Дополнительно позитивное впечатление на покупателей дома произведет приведенный в порядок порч. Заранее замените неработающие лампочки, вымойте пол и стены, проверьте двери и окна.

Миф 3. Если покупка производится через моргидж, сроки оформления затягиваются, а процесс сделки усложняется

В этом случае у продавца чуть больше уйдет времени на оформление документов. Зато никаких дополнительных расходов продавца недвижимости не касается. Сегодня это частая практика сделки купли-продажи недвижимости.

Стоит понимать, когда покупатель говорит про наличные средства, то подразумевает, что деньги эти будет иметь лишь после продажи своей квартиры. Могут выстраиваться целые цепочки сделок для таких случаев. Всегда есть вероятность того, что одно из этих звеньев оборвется.

С договором на моргидж проще, у такого покупателя деньги уже готовы и ждут передачи в руки продавца. К тому же, срок регистрации в палате обычно сокращается в два раза, так как документы банком уже проверены.

Миф 4. Покупатель найдется быстрее, если квартиру выставить на продажу одновременно в несколько агентств

Это заблуждение является одним из самых распространенных среди продавцов недвижимости. Нет смысла выставлять квартиру на продажу одновременно в несколько агентств. Агентства обычно сотрудничают друг с другом в черте города. В результате они создают одну единую базу недвижимости города.

Лучше работать только с одним агентом, заключив договор о сотрудничестве. Специалист в этом случае сам проинформирует своих коллег из других агентств об объекте и поделится комиссионными с ними. Тем самым вы без лишних хлопот увеличите шансы быстрой продажи вашей недвижимости.

Миф 5. Риелтор – весьма дорогое удовольствие

Комиссия риелтора обычно составляет от 3 до 5 % от суммы сделки. За что платить такие суммы? В первую очередь платится за безопасность сделки, минимизацию временных затрат и за качество услуг. При совершении операций с недвижимостью возникают многочисленные юридические, финансовые, информационные и психологические проблемы. Риелтор помогает решить все эти трудности в кратчайшие сроки.

Сегодня все более популярна практика, когда риелтору комиссию выплачивают покупатель и продавец недвижимости пополам. Хотя в разных регионах комиссия может полностью браться только с продавца или покупателя. Ценность услуг агентства недвижимости неоспорима и стоит комиссионных отчислений, но только вам самим решать обратиться к специалистам или действовать самостоятельно.