• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Приобретение недвижимости в Калифорнии

Wednesday, 23 January 2013

покупка недвижимости в КалифорнииЛос-Анджелес, Сан Диего, Сан-Франциско, Беверли Хилз, Малибу, Беркли, Лонг Бич, Ла-Хойя, Пасадина, Голливуд. Звучит, как в сказке, не правда ли? Три часа на машине до Лас Вегаса, четыре часа до Мексики. Живописные пейзажи, превосходные песчаные пляжи, средиземноморский климат и круглый год лето! Океанское побережье в шаговой доступности. Серфинг и океанская рыбалка на комфортабельных яхтах. И все это - Калифорния.

 

В самой Америке Калифорнию называют "Золотой Штат". Калифорния привлекательна для приобретения недвижимости по многим весьма убедительным и благоприятным факторам. Калифорния - самый густонаселенный, богатый и бурно развивающийся штат США. В Лос-Анджелесе проживает одна из крупнейших русскоязычных диаспор в северной Америке. Калифорния - крупнейший научный центр мира и лидер в области высоких технологий. Лучшие в мире учебные заведения обеспечат вам и вашим детям самое престижное образование.

 

недвижимость Калифорния


Поскольку недвижимость в Калифорнии является перспективным вложением, рынок Золотого Штата привлекает сотни тысяч потенциальных покупателей каждый год. В последние годы наблюдается некоторое падение цен на недвижимость в Калифорнии. В зависимости от местных условий, снижение наблюдается в рамках от 17 до 38%. Средняя стоимость за квартиру или таунхаус в 2011 году составила порядка 300-350 тысяч долларов. Дом на одну семью за городом - около 660.000 долларов. Цена на особняки и квартиры в престижных районах, где проживают мультимиллионеры и знаменитости, может варьироваться от нескольких миллионов до нескольких десятков и даже сотен миллионов долларов.

Основную долю рынка недвижимости в Калифорнии составляют отдельные квартиры и таунхаусы, это около 60%. Торг, как говорится, уместен. Согласно статистике, реальная продажная стоимость оказывается в среднем примерно на 30% ниже первоначально заявленной продавцом.

Штат Калифорния предлагает льготные условия в получении визы с перспективой облегченного получения гражданства в течение 2-5 лет для тех, кто сделает целевую инвестицию в экономику штата с целью создания по меньшей мере 10 полных рабочих мест. Это может составлять от 500.000 до 1 миллиона долларов. Конкретная сумма различна в разные годы и в разной местности. В случае такой инвестиции выдается виза на обоих супругов с двумя неженатыми детьми возрастом до 21 года.

Многие люди, интересуясь недвижимостью в США, в частности в Калифорнии, первым делом обращаются к помощи Интернета. Вряд ли этот путь можно считать правильным и надежным. Следует знать, что в Калифорнии - одни из самых жестких в США законов о недвижимости. В частности, в вопросе об аренде и сдаче. Если вы не собираетесь постоянно проживать в купленном доме, а планируете сдавать жилплощадь на время отсутствия, неплохо будет нанять местного риэлтора и адвоката, хорошо ориентирующегося в местной специфике рынка недвижимости. Если вы не будете постоянно проживать в своем доме, и в тоже время не сможете его сдать, вам все равно придется платить все налоги и стоимость обслуживания в течение всего года.

Несмотря на то, что США - это демократическое правовое государство с сильной полицией и надежной судебной системой, вероятность мошенничества в сфере недвижимости все же достаточно велика. Тем более подвержен риску слабо ориентирующийся в местной специфике и законодательстве иностранный покупатель. Нельзя полагаться на первого попавшегося риэлтора. Лучше вступить в переговоры с несколькими агентами одновременно – это в США в порядке вещей. Это даст вам возможность сравнивать и выбирать наиболее выгодный и надежный вариант.

Многие калифорнийские агентства по недвижимости имеют в своем штате сотрудников, одинаково свободно владеющих и английским, и русским языками. Популярной услугой являются целевые туры за недвижимостью. Вы сможете на месте посмотреть и оценить, сделать выбор и прояснить подробности сделки. Вам не обязательно сразу платить всю сумму. Для иностранцев требуется первоначальный взнос через банк около 30% стоимости дома, с дальнейшей выплатой в течение 30 лет.

Прежде чем начать искать уютный уголок в солнечной Калифорнии, с перспективой создать там милый родной дом, настоятельно рекомендуется прояснить все вопросы касательно получения виз и перспектив оформления гражданства в дальнейшем. В наше время в Соединенных Штатах довольно строгие иммиграционные правила. Поэтому все вопросы следует решить до того, как вы приобретете собственность в Калифорнии.

Следует помнить, что Калифорния является зоной риска в отношении землетрясений и цунами. И временами там бывают серьезные стихийные бедствия. Однако в США великолепно налажена система оповещения и служба спасения при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. Потому, если в развивающихся странах Юго-Восточной Азии цунами приводит в десяткам тысяч жертв, то в Калифорнии потери ограничиваются единицами. Это, конечно же, не избавляет от необходимости взвесить все риски перед тем, как принять решение о покупке недвижимости в Золотом Штате.