• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Приобретение в Америке недвижимости дистанционно

Monday, 04 November 2013

недвижимость СШАПриобрести недвижимое имущество можно удаленно. В данном случае, когда покупатель не может или просто не хочет приехать в Америку для приобретения квартиры или жилого дома, он может приобрести вожделенную собственность с помощью интернета удаленно.

недвижимость Америки

В тех штатах Америки, где сделка по купле и продаже недвижимого имущества составляется адвокатом, приобрести квартиру или дом можно с помощью доверенности, выписанной на адвоката. Она составляется в посольстве и консульстве США на территории России. Особый бланк доверенности пересылает адвокат покупателю почтовой пересылкой. Финансовые средства покупатель переводит на так именуемый “трастовый счет” своего представителя американского (адвоката). По завершении сделки деньги с трастового счета будут затем переведены для оплаты по счетам продавцу.

Риски в подобной ситуации почти сведены к нулю, соответственно, если покупатель при-бегнет к услугам специалиста с лицензией.

При нечистоплотном исполнении сделки рискует адвокат лишиться лицензии, но так как ее заработать не просто, ею весьма дорожат, так как вторично лицензию на подобную деятельность не выдадут адвокату. Так что покупатель может вполне не тревожиться о законности всей операции.

В штатах, где осуществление сделки выполняется через особую компанию эскроу – нужные бумаги подписывают только в американском посольстве и направляются в эскроу. Подобная компания по специально составленному договору занимается проверкой за хо-дом сделки с начала её открытия до конечного денежного расчета. Деньги перечисляются на расчетный счет организации эскроу, потом с которого переводятся самому продавцу, но за вычетом всех необходимых расходов. У подобной сделки риски сведены к самому минимуму. Счет в банке Америки требуется только в тот период, когда покупается не-движимое имущество в кредит. В том случае, когда оплата осуществляется наличными, в открытии такого счета просто нет необходимости. Немаловажно учесть то, что для импорта наличных средств в Америку с собой лучше не брать более 9.999 долларов, так как с суммы, более этого числа, берут на границе пошлину при экспорте из России. Большую долю средств на приобретение и другие расходы перевести лучше всего банковским переводом на расчетный счет адвоката или организации эскроу. В банках России для осуществления этой операции могут запросить предоставление контракта на приобретение жилища.