• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Приобретаем недвижимость на островах

Tuesday, 09 February 2016

Британские Виргинские островаАмерика у нас в первую очередь ассоциируется с США, однако там есть множество других территорий, например Виргинские острова, являющиеся оффшорной зоной...

недвижимость Британских Виргинских островов



Америка представляет собой огромный интерес для туристов и предпринимателей. Многие хотят съездить отдохнуть туда и осмотреть различные достопримечательности этой удивительной страны. Особый интерес для отдыха и приобретения недвижимости вызывают Британские Виргинские острова.

Британские Виргинские острова составляют набор из 36 островов и маленьких островков, которые имеют около 155 км² общей площади. Они располагаются на северо-востоке от Американских Виргинских островов. Заселены из 36 только 16 островов. Эти острова славятся своими прекрасными пляжами и голубой водой. Британские Виргинские острова влекут к себе любителей порыбачить в тишине и понырять с аквалангом, так как это прекрасное место для рыбалки и дайвинга. За право владения этим прекрасным местом когда-то вели войну Голландия, Испания и Дания, но завоеваны они были лишь Англией, и это наложило отпечаток на развивающуюся культуру этого замечательного места. Для тех, кто желает посмотреть красоты этих живописных островов, нужно открывать визу в посольстве Великобритании. Оформление проходит около одного месяца.

Данная территория попадает под оффшорную юрисдикцию и очень широко используется российскими предпринимателями. Потому что компании, которые регистрируются на территориях Британских Виргинских островов, не попадают под налогообложение. Информацию о владельцах и акционерах таких компаний надежно защищает закон, но если эта информация необходима, то разгласить ее возможно только через решение суда. Все эти признаки очень привлекают наших соотечественников на острова. Из-за этого российские предприниматели скупают на Британских Виргинских островах коммерческое имущество. Также пользуется большой популярностью жилое недвижимое имущество. Наших коммерсантов не пугает даже то, что стоимость коммерческого и жилого недвижимого имущества на островах является самой высокой в этом регионе. Так, например, арендовать отдельный домик в гостинице или виллу со всеми удобствами возможно примерно за 3000 у.е. за неделю пребывания в них. Но если вы захотите отдохнуть здесь в праздники, например, в Рождество, то стоимость такого отдыха обойдется в сумму около 4500 у.е. за неделю.

Иностранному покупателю для приобретения недвижимого имущества на островах, необходимо сначала, чтобы местные власти выдали разрешение на эту процедуру, также оно потребуется, если хозяин приобретенного жилого недвижимого имущества решит сдавать его в аренду. Если хозяин сдает свое имущество в аренду, то дохода с него получает около 6% годовых. Контракт о покупке недвижимости обойдется покупателю примерно в 22% от цены приобретаемого недвижимого имущества. На территории островов подоходный налог не берется. Налог на землю взимается так: около 150 у.е. за первоначальный акр земли и примерно 50 у.е. за последующие акры. Налог на недвижимость взимается ежегодно, его размер равен 5% от стоимости имущества.

Процесс покупки недвижимости очень простой. Выбрав желаемый вариант недвижимости, покупатель, предлагает продавцу купить его имущество, также вместо покупателя может выступать его доверенное лицо. Этот этап является промежуточным, и в нем никто не несет ответственности, поэтому в любой момент какая-либо сторона может выйти из сделки. Но, если покупатель и продавец пришли к единому решению по цене объекта и условиям оплаты, то между ними заключается контракт. После подписания договора приобретатель имущества вносит аванс около 10% от цены недвижимости.

После этого проверяют правовое состояние недвижимости, этим занимается юрист покупателя. Если с документами все в порядке, то стороны подписывают окончательный контракт по покупке недвижимости. Потом осуществляется окончательный расчет с продавцом, и все нужные документы отправляют в земельное ведомство. Земельное ведомство вносит имя покупателя в государственный реестр. Одновременно со свидетельством из земельного ведомства покупатель получает ключи от продавца. Бывают случаи, что покупатель не перечисляет деньги продавцу в срок, оговоренный между ними, тогда продавец вправе требовать компенсацию. Если сделка покупки недвижимости расторгается, то аванс остается у продавца.