• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Получить туристическую визу в США? Нет ничего проще!

Friday, 04 May 2012

туристическая виза в СШАВопрос выезда за рубеж всегда был сопряжен с вопросом о предоставлении визы со стороны принимающего государства. Безусловно, каждой страной установлен свой индивидуальный порядок, согласно которому принимаются решения относительно выдачи разрешения на въезд тому или иному гражданину.

Не секрет, что предусматривается несколько видов виз, одна из которых является туристической. И чтобы узнать, каким образом можно получить туристическую визу в США, бывает достаточно ознакомиться с перечнем предъявляемых требований и пакетом подаваемой документации, чтобы быть абсолютно готовым к процедуре получения визы в эту страну.

 

получение туристической визы в Америку

Что же потребуется сегодня человеку, который решил в качестве туриста побывать в Соединенных Штатах? Помимо основного пакета документов, следует заранее записаться на интервью, составить письмо-рекомендацию, заполнить анкеты на английском языке. В перечень необходимых для оформления визы документов входит ОЗП (наличие шенгенской визы), внутренний паспорт, заверенная печатью с последнего места работы трудовая книжка, справка с места работы, которая должна быть выдана на фирменном бланке, где обязательно указывается должность, заработная плата и пометка о том, что после поездки должность будет сохранена. Чтобы была без труда получена виза в США туристическая документы должны содержать также и справку об имеющейся недвижимости, 2 фотографии размером 50ммх50мм, справку о наличии автомобиля, выписку из банковского учреждения о движении средств.

Когда вас пригласят на визовое собеседование, не забудьте о том, что у вас на руках обязательно должен быть действующий загранпаспорт, у которого срок действия на полгода должен превышать конечную дату запланированного путешествия. Также следует оплатить 100 долларов США (это плата за рассмотрение ваших документов), что должна подтверждать квитанция из банка. В наличии на собеседовании уже нужно иметь пластиковую смарт-карточку, заполненную визовую анкету по форме DS-156, а также одну фотографию на каждого апликанта. Следует знать, что к данной фотографии предъявляются определенные требования, которые необходимо соблюсти. Во-первых, фото не должно иметь никаких обрамлений. Во-вторых, на нем должно быть полностью отображено лицо апликанта, на котором он смотрит прямо (не в сторону, не вниз или вверх) в объектив и, желательно, видны уши. Лицо должно занять приблизительно 50% площади цветного фото, сделанного на белом фоне.

Может, пожалуй, показаться, что на получение туристической визы в Америку придется сильно постараться, но это не совсем так, потому что предъявляются такие скрупулезные требования даже к фотографии исключительно ради вашего же блага, чтобы не возникло во время путешествия никаких вопросов и поездка не была омрачена никакими неприятными моментами. Во время собеседования также понадобится и заполненные формы, и 8.00 долларов США (они нужны, чтобы оплатить курьерскую доставку паспорта с визой). Наконец, нужно будет предоставить обоснованное письмо-приглашение, в котором будет разъяснена суть и цель поездки в США и указаны связи между апликантом и приглашающим. Нотариального заверения подобное письмо не требует.

Безусловно, если в вашей поездке будут участвовать еще и дети возрастом до 16 лет, то необходимо будет присутствие обоих родителей. Если же по различным причинам одного из родителей на собеседовании не будет, чтобы была получена туристическая виза в США и для ребенка, необходимо будет предоставить соответствующие документы. Так, понадобится показание того из родителей, который не смог присутствовать на собеседовании (документ должен быть нотариально заверен), в котором будет указано разрешение на выезд ребенка в США. Дополняется этот документ фотокопией оригинала страниц с биографическими данными, а также подписью, соответствующей подписи заграничного или внутреннего паспорта.

Что же касается самого собеседования, то следует помнить об одном «золотом» правиле – рассказывать обо всех прошедших событиях без утайки и не скрывать своих истинных намерений относительно поездки. Наиболее весомым аргументом в любом из случаев можно назвать тесные связи с Родиной – наличие недвижимости и тесные множественные родственные связи. Безусловно, вариантов ситуаций, с которыми приходят в консульство США, невероятное множество. И если вам интересна туристическая виза в США форум, здесь вы найдете массу вопросов и разных жизненных ситуаций, которые либо помогли получить утвердительный ответ, либо помешали выдаче визы. Одно можно сказать однозначно – сегодня требования к апликантам стали чуть слабее и потому получают визу тысячи человек за год.