• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Получение гостевой визы в США

Tuesday, 06 November 2012

оформление визы в СШАСегодня поездки за рубеж в гости являются обыденным делом. У многих российских граждан в США живут родственники или друзья, которые могут пригласить в гости по поводу какого-либо мероприятия или просто для общения. Для въезда в США необходимо получить специальную гостевую визу.

Данная гостевая виза выдается гражданам России на 1 или 2 года. Это мульти виза, по которой можно многократно приезжать в США, но суммарный срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней за год. Как правило, подразумевается не более 2-3 поездок в год, в противном случае могут возникнуть проблемы с повторным оформлением визы.

 

виза в США

Как правило, получение гостевой визы в страну связано со следующими целями визита:
• посещение родственников, проживающих в Америке;
• поездки к американским друзьям;
• участие в семейных торжественных мероприятиях;
• путешествие по США совместно с американскими друзьями.

Получить визу для въезда в США – не самая простая задача. Около 20-30% обратившихся за визой получают отказы. Помимо приглашения из Америки необходимо предоставить документальные свидетельства о прочной связи с Россией, собрать и правильно оформить все необходимые документы, заполнить специальную анкету, успешно пройти собеседование в консульстве.

Основные документы для оформления гостевой визы в Соединенные Штаты:
1. Принимающая сторона должна по обычной или электронной почте прислать приглашение, написанное в произвольной форме. Нотариально заверять приглашение не требуется. В этом документе должно быть указано, кто и кого приглашает, на какой срок, кто оплачивает связанные с поездкой расходы, где будет проживать приглашенный. Если приглашение исходит от родственников, необходимо указать степень родства, если приглашают приехать в гости друзья – требуется разъяснить, при каких обстоятельствах и когда произошло знакомство.
2. Иммиграционный статус принимающей стороны должен быть подтвержден соответствующим документом. К приглашению прикладывается ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего гражданина США (с фотографией и данными), либо, при отсутствии паспорта, копия карты медицинского страхования или водительских прав. Приглашающие, не являющиеся гражданами США, должны приложить к приглашению копию открытой визы США или грин-карты.
3. Для принятия положительного решения об оформлении гостевой визы, консульству США могут понадобиться дополнительные документы. Это подтверждения тесной связи заявителя с приглашающей стороной. К примеру, совместные фотографии, фрагменты регулярной переписки. Необходимо продемонстрировать отсутствие так называемых скрытых намерений.
4. Заявитель должен предъявить справку с места работы, составленную на официальном бланке с указанием реквизитов предприятия и контактной информации. В справке указывается должность заявителя, его рабочий стаж в этой организации, размер зарплаты (среднемесячный), разрешение на отпуск (оплачиваемый, с сохранением рабочего места). Если поездка оплачивается каким-либо другим лицом, необходима справка о доходах с места работы данного спонсора. Официально неработающим гражданам требуется предоставить в Консульство США документы, подтверждающие наличие существенных накоплений или постоянного стабильного источника дохода.


Итак, чтобы начать оформлять и получить гостевую визу в Соединенные Штаты Америки, требуется иметь:
1. Приглашение.
2. Загранпаспорт.
3. Фотографию 5х5.
4. Заполненную анкету.
5. Пакет необходимых документов.


Дата и время прохождения собеседования в Консульстве США определяется заранее. В случае успешного решения вопроса виза оформляется в течение двух-трех дней.