• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Покупка недвижимости в США: почему и как

Saturday, 16 November 2013

недвижимость СШААмерика – страна мечты

Многие из Российских граждан мечтают переехать в Соединенные Штаты Америки. Страна возможностей манит сотни тысяч людей по всему миру. С чем связана такая тенденция, задаются те, кому хорошо живется в родных стенах. Ведь совсем не просто уехать из родного города, оставить родных и близких, нажитое годами имущество и начать все с нуля.

недвижимость Америки

Перед тем как направиться в чужую страну, потребуется решить вопрос с приобретением недвижимости. Вы можете остановить свой выбор на крупном мегаполисе или направиться в тихое уединенное поселение, решение остается за вами. Кто-то предпочитает не только жить, но и вести на территории Америки коммерческую деятельность. Для этого также существуют все необходимые условия или возможности. При желании вы можете купить дом в Америке не только для постоянного проживания, но и в качестве отличной финансовой инвестиции.

Как получить вид на жительство?

Покупка недвижимости в США не дает права на проживание. Почему же многие выбирают Америку как страну для иммиграции, жизни и постоянной работы. В США созданы оптимальные условия для введения бизнеса и стабильной экономической составляющей жизни простого населения. Мировые кризисы почти не затрагивают рядовых граждан, позволяя им спокойно жить и работать. Налог на купленную недвижимость приятно порадует и удивит каждого, кто стал собственником квадратных метров в любом из местных штатов. В среднем по стране, вам потребуется оплатить всего лишь порядка одного процента от полной стоимости сделки. Согласитесь, такие выгодные условия представлены не в каждой стране мира. Многие осведомлены о том, что попасть на территорию штатов весьма не просто. Изнурительные процедуры по получению визы могут отпугнуть кого угодно. Чтобы сделать въезд в эту страну безболезненным и легким, достаточно приобрести в собственность любую жилую недвижимость. В этом случае американские власти пойдут вам на встречу, и процесс переезда станет значительно проще. В том случае, если стоимость покупки будет равняться значительной сумме, вид на жительство обеспечен не только вам, но и многочисленным родственникам.

Плюсы приобретения недвижимости в США?

Подобрать жилплощадь в Америке не сложно, здесь к свободной продаже представлено огромное количество вариантов во всех штатах и округах. Стоит отметить, что выбор действительно чрезвычайно широк, с предпочтениями лучше определить заранее, что для вас ближе жаркий юг, побережье океана, авеню шумных городов или прохлада горных вершин. Вас также приятно поразят экологические условия и чистота окружающей среды. Цены на недвижимость растут с каждым годом, вне зависимости от штата, поэтому в накладе вы не останетесь в любом случае. Приятно порадует покупателей и уровень возведенных построек. В Соединенных Штатах привыкли строить качественно и быстро. Перед тем как дом будет сдан, строительная компания пройдет огромное количество проверок в различных инстанциях, и только после положительного решения, недвижимость будет представлена на рынке. Если денег на приобретение жилья в полном объеме не хватает, то можно воспользоваться услугами местных кредитных организаций. Тем, более что система выдачи займов в Америке более чем лояльна и интересна для конечного потребителя. Если вы, плохо ориентируясь в местном законодательстве, а также не хотите заниматься тщательным изучением предложений, вполне уместно будет обратиться к брокеру. Такой специалист выполнит всю работу по подбору оптимального кредита за вас за определенный процент от сделки. Если говорить про цифры, местный кредит является довольно не обременительным, по сравнению с предложениями отечественных банков. Так ежегодная выплата составляет всего лишь порядка пяти процентов от общей суммы проведенной сделки. Если вы не хотите обратиться в банк, то к вашим услугам функционируют многочисленные финансовые компании.

Процесс покупки жилплощади

Процесс взаимодействия с агентством недвижимости в США мало, чем отличается от аналогичной процедуры в России. Предварительно следует определить район, а затем обратится в местную фирму, которая специализируется на предложениях в рамках данного округа. Чтобы ваши интересы были представлены в полной мере, не следует полагаться на агента со стороны, совершающей продажу, пригласите своего собственного специалиста. Для выбора оптимального решения, рекомендуется посмотреть сразу несколько вариантов, а лишь затем совершить выбор окончательно. В американской практике допускается возможность торга, и если вам повезет, подходящий вариант обойдется при покупке в разы дешевле, чем было заявлено ранее. После соблюдения базовых формальностей и подписания бумаг, запускается процедура регистрации сделки. Свое выражение она получила в проверке жилплощади множеством инстанций. Срок проведения всех работ составляет около месяца, по истечению данного срока, сделка, как правило, завершается.