• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Не знаете, что сегодня надеть? Наберите в поисковике запрос – «pogoda New York» и будете готовы к любым погодным неожиданностям!

Tuesday, 17 January 2012

pogoda New YorkСреди прочих американских городов, конечно, выделяется Нью-Йорк, он не столица США, нет, но – столица мира. Располагается этот крупнейший мегаполис на берегу Атлантического океана, и именно этот факт оказывает существенное влияние на климатические условия в городе. Погода здесь сравнима с той, что бывает на черноморских курортах – около 0 градусов зимой и от 20 до 30 градусов летом.



Океан сказывается на общем ощущении климата, человек, путешествующий по США, будет комфортнее ощущать себя именно в Нью-Йорке, а не, скажем, в Чикаго, хоть и расположены города на одной широте. При этом температурный режим, указанный выше, является достаточно приблизительным, зимой бывают дни, когда в Нью-Йорке столбик термометра опускается и ниже -10, и поднимается выше +10 градусов. Неустойчивая погода в межсезонье, но большинство дней радует мягкими и комфортными условиями.



Так, в конце осени 2011 года в Нью-Йорке было порядка +18 градусов – это не типично ля данного города, но довольно приятно, и туристы, и местные жители были рады и почти не удивлены – подобные «скачки» здесь вероятны. Интересно, что подобное лето здесь наступило сразу же после зимы, до этого дня в США был снег, метель и настоящая зима. Между тем, в ноябре 1875 года в Нью-Йорке была прямо противоположная ситуация, тогда был поставлен температурный рекорд в -14 градусов по Цельсию.



Нью-Йорк располагается на одной широте с такими городами, как Пекин и Стамбул, Мадрид и Ташкент, потому можно приблизительно ориентироваться на то, каковы здесь климатические условия. Влажная и достаточно умеренная погода (pogoda New York) сопровождает жителей и гостей города обильными осадками, конечно, не круглый год, но достаточно часто – в среднем за год в этом городе выпадает около 1200 мм осадков. Сглаживает ситуацию тот факт, что осадки выпадают в году достаточно равномерно, то есть, летом здесь хватает дождей, а зимой – снега. Правда, из-за указанных выше температурных скачков и повышенной влажности здесь редко можно увидеть сугробы, снег также быстро сходит, как и появляется на городских улицах.



Месторасположение города (побережье) не повлияло на температуру, и разница между летом и зимой в Нью-Йорке отчетлива. Связано это с тем, что доминирующее движение воздушных масс идет с материка, океан в климате города играет, скорее, второстепенную роль, тем не менее, он несколько смягчает колебания температур. Не нужно забывать и о том, что человеческая деятельность влияет на природу. Нью-Йорк плотно застроен, а потому он достаточно теплый, и идущие с суши воздушные массы также теплее, чем в окрестностях, не застроенных домами.



Купание на побережье Нью-Йорка возможно только в летний период, вообще для пляжного туризма этот город не пригоден, так как жара и горячее солнце сочетается с высокой влажностью и частыми грозами. Если вы собираетесь осматривать местные достопримечательности, то лучше всего приезжать в Нью-Йорк в начале осени. Несмотря на нестабильность погодных условий (колебания и внезапные явления могут случиться когда угодно), именно в сентябре-октябре здесь комфортнее всего.



В начале осени температура удерживается здесь в диапазоне +16-19 градусов, правда, в утренние часы нередки туманы, но и это – одна из достопримечательностей Нью-Йорка. Весной, с апреля по июнь, поездки тоже достаточно комфортные, но именно в это время стоит приготовиться к неожиданностям и сюрпризам со стороны природы особенно тщательно. Собираясь в этот город, обязательно имейте при себе несколько комплектов одежды, так как лето и зима сменяют друг друга здесь совершенно внезапно.



Что касается зимы, то мягкость температурного режима в достатке компенсируется высокой влажностью. Даже при -5 уже очень холодно, так как сырой воздух вкупе с ветром не дает шансов на комфортное самоощущение. Именно поэтому туристические поездки лучше планировать на раннюю осень, либо на лето, если вы желаете, помимо прочего, искупаться в океане. Зимой даже небольшой мороз превращает всех в жителей крайнего Севера, заставляя одеваться как можно теплее, однако, средняя температура для холодного времени года составляет -0,3 градуса, и при правильно подобранном гардеробе это вполне комфортно.