• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Пляжные курорты Флориды

Monday, 25 February 2013

США, ФлоридаФлорида является самым южным континентальным штатом в составе американского государства. Практически со всех сторон полуостров, на котором расположился штат Флорида, омывается тёплыми водами Мексиканского залива, с запада и Атлантического океана с восточной стороны.

 

Климатические условия во Флориде таковы, что курортный сезон в этом южном штате, длится практически круглый год. Кстати, Флорида единственно место в Соединённых Штатах, в котором на атлантическом побережье страны можно купаться в любое время года. А пляжи Флориды, протянувшиеся более чем на сотню километров вдоль побережья Мексиканского залива и Атлантического океана, без сомнения считаются одними из самых лучших пляжей Соединённых Штатов. Вдоль всего этого изобилия первоклассных пляжей, расположились многочисленные курорты, с огромным количеством первоклассных отелей, множеством ресторанов, магазинов и баров.


отдых в США

 

Огромным достоинством побережья Флориды является безупречная экологическая чистота пляжей. Южнее Майами расположен морской национальный парк, крупнейший в Америке. В нём находится множество коралловых рифов, причём расположенных на небольшой глубине. Это место является идеальным для тех дайверов, которые делают только первые шаги в подводном плавании. Всё это, вместе взятое, делает Флориду очень популярной для отдыха в любое время года. Поэтому не удивительно, что отели здесь никогда не бывают пустыми, а пляжи очень многолюдны.

Пляжные курорты Флориды условно делятся на восточную и западную области. Курорты восточной области, расположенные на побережье Атлантического океана, имеют репутацию молодёжных, более шумных и предназначенных для активного отдыха. Здесь множество отелей, баров и ночных клубов. Яркий пример таких курортов – город Майами. Западная область курортов Флориды расположилась на побережье Мексиканского залива. Места отдыха здесь более спокойные и предназначены для семей с детьми. Вода здесь немного теплее, а вход в море настолько пологий и безопасный, что подходит даже для маленьких детей. Типичный представитель курортов запада Флориды – город Санкт-Питерсбург.

Курорты Флориды являются наиболее ценным звеном отлаженного механизма туристического бизнеса Америки. Они доступны круглый год и предлагают отдых на любой вкус. Любой человек, приехавший сюда отдыхать, найдёт себе что-то индивидуальное, что ему будет наиболее по душе.