• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Планируем зимний отдых в США

Tuesday, 06 November 2012

АспенЕсли вы привыкли все планировать, то наверняка подумали о том, как отдохнуть на новогодних каникулах в будущем году. Для любителей горнолыжного отдыха прекрасным отдыхом может стать поездка по Соединенным Штатам. Ведь США – это не только национальные парки, атлантическое и тихоокеанское побережье и мегаполисы вроде Нью-Йорка и Сан-Франциско. Горнолыжные курорты США, такие как Аспен, Бивер-Крик и Вейл каждый год привлекают в страну множество туристов.

И это – несмотря на то, что горнолыжный отдых здесь – далеко не самый дешевый. Но если вы уже побывали на горнолыжных европейских курортах, таких, как Куршевель, Церматт или Шамони, и хотите в новом году увидеть что-то новое, цены на новогодние горнолыжные туры в США не испугают вас.

 

отдых в США

Почему Америка?

1. Это не Европа, а значит, и совершенно другой мир. Те, кто считает, что «горы везде одинаковы», тот не был в Скалистых горах.
2. Пусть американские горнолыжные курорты не могут похвастаться многовековой историей, зато здесь есть чисто американский шик и размах.
3. Здесь всегда снежные зимы. Снег лежит всегда, при этом сезон начинается раньше, чем на европейских курортах, а заканчивается – позже.
4. Горнолыжный отдых в США – это бизнес, поэтому и сервис здесь на высоте. Наиболее быстрые подъемники и самая продуманная логистика, идеальные спуски и любые развлечения – все это Америка.
5. Поражает разнообразие вариантов размещения – это могут быть как отели или шале, так и аренда апартаментов или частных вилл. Цены на новогодние горнолыжные туры в США, по мнению многих европейцев, являются вполне соответствующими качеству размещения туристов.
6. Все курорты в США – частные, поэтому целью их владельцев является не только привлечение новых туристов, но и возвращение уже побывавших здесь однажды. Пусть цены на новогодние горнолыжные туры в США несколько выше, чем на горнолыжные туры в европейские страны, туристов ждут многочисленные скидки, бонусы и другие маркетинговые программы.
7. Широкий выбор мест для отдыха – тысячи спусков и сотни гор. В западной части горы в США похожи на европейские Альпы. В восточной части горы ниже, но перепад высот здесь впечатляющий при отличном сервисе.

Выбор в пользу Аспена

Аспен – один из наиболее крупных и высококлассных горнолыжных курортов в США с сухим и солнечным климатом, мягкой зимой и не слишком жарким летом. Полгода здесь гарантированно лежит снег (ноябрь-апрель), 360 дней из всего года – солнечные. Он расположен в заснеженных вершинах Sawatch, в долине Roaring Fork (штат Колорадо). Свое название «Aspen» город получил от одной из разновидностей тополя, растущего здесь в большом количестве.

Аспен – это четыре зоны катания: Аспен Маунтин, Аспен Хайлендс, Баттермилк, Сноумасс. Все это – высоклассные лыжные трассы протяженностью много километров, имеющие развитую систему подъемников с различным уровнем сложности – от новичков до профессионалов. Аспен известен тем, что зимние виды спорта здесь представлены на любой вкус. К примеру, это сноуборд, прогулки в снегоступах, горные велосипеды, катание на санях, катание на собачьих упряжках каток и другие. Но и летом здесь есть чем заняться, к услугам туриста рафтинг, верховая езда, полеты на воздушном шаре, спускание с гор на парашюте, велосипедные прогулки, теннис и гольф. Спортивный комплекс Аспена (ARC) располагает бассейном, хоккейной площадкой, стеной для скалолазания и скейт-парком. Здесь также есть специальные трассы для детей и парк Trenchtown, со специальными местами для пикника.

Аспен – это еще и довольно крупный культурный центр США, в котором можно увидеть красивые старинные здания, галереи и музеи, включительно с Музеем искусств, представляющий произведения американских авторов, театр. Snowmass Village – место, в котором туристы могут увидеть захватывающее ковбойское родео. В Аспене постоянно проводятся какие-либо фестивали, например Международный Музыкальный фестиваль классической музыки с 1949 года собирает поклонников музыкантов, известных во всем мире. Ночная жизнь Аспена, как и других горнолыжных американских курортов, довольно бурная. Турист сможет выбрать между ночными клубами и дискотеками, барами с живой музыкой и пабами, в которых представлен очень большой выбор напитков.