• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Особенности работы в Нью-Йорке для студентов по программе Work&Travel

Thursday, 09 February 2012

Особенности работы в Нью-Йорке для студентов по программе Work&TravelС каждым годом все больше студентов из стран СНГ отправляются в США на заработки. Американская мечта становится реальностью, если воспользоваться прекрасным предложением работы и отдыха по программе Work&Travel.

 

Ограничений при этом практическим нет, нельзя лишь найти работу, связанную с медициной, детьми и кораблями. А так – для студента открыт целый мир возможностей заработать!

Как правило, каждый студент, воспользовавшись возможностью поработать в Нью-Йорке по программе Work&Travel, может рассчитывать на 4 месяца плодотворной работы. Именно на такое время можно растянуть летние каникулы в большинстве университетов, где имеет место понимание со стороны преподавательского состава. Небольшой период работы, а также отсутствие высокой квалификации и профессиональных навыков – все это способствует устройству в обслуживающей сфере. Это значит, что в основном студенты работаю в парках развлечений, гостиницах, барах, кафе и ресторанах, магазинах и т.д. И все это рядом с такими же студентами со всего мира!

 

Вакансии в США. Работа для в США

Что касается заработной платы, то минимум, на который могут рассчитывать студенты в Нью-Йорке составляет 5,5 долларов в час. Как правило, среднестатистический студент зарабатывает на два-три доллара больше. Рабочая неделя при этом составляет сорок часов. Несложные расчеты показывают, что минимальное количество средств, заработанных студентом за неделю, составляет 220 долларов. При этом выходных дней два, чего вполне достаточно для экскурсий по городу и полноценного отдыха. При желании, можно найти и две, и три работы. Но ни на какой из них работодатель не согласится на более чем сорокачасовую неделю, ведь в этом случае ему придется платить сверхурочно за каждый час.

Бывают варианты с почасовой ставкой, которая меньше минимальной часовой зарплатой. Но в этом случае работнику полагаются чаевые. В большинстве случаев такой подход является более выгодным для студентов, ведь за вечер можно получить неплохое вознаграждение. Существуют варианты, когда почасовая оплата, например, 7 долларов, но работодатель дополнительно предоставляет проживание. Естественно, что этот вариант намного лучше тех, когда платят 9 долларов в час, но о жилье приходится думать самостоятельно. Все эти вопросы лучше сразу решить, чтобы нюансы были подробно расписаны уже в приглашении на работу.

Деньги, заработанные за неделю, можно снять в любом банке города. Как правило, они приходят в виде банковского чека, но возможна расплата и наличными – в случае получения чаевых. Теперь, что касается возможностей заработка в Нью-Йорке.

Обычный студент зарабатывает порядка 300 долларов за неделю работы. Возможны варианты заработка и в два-три раза больше. Тут все зависит от уровня владения английским языком, а также от расторопности студента. Настойчивость и целеустремленность – решающие факторы в поиске интересной и оплачиваемой работы. Не забывайте улыбаться и все у вас получится!

Рассмотрим основные вакансии, доступные для всех студентов, решивших попытать счастье в программе Work&Travel. Вот, например, кем можно поработать в парке развлечений?

Во-первых, обслуживать игровые автоматы, аттракционы и все, что с ними связано. Это и продажа жетонов (билетов), и помощь посетителям, и разрешение конфликтных ситуаций. От студента требуется хороший разговорный английский и постоянная американская улыбка.

Во-вторых, работать продавцом в пункте быстрого питания. В обязанности будет входить изготовление и реализация фастфуда и всевозможных сладостей. В конце смены придется убрать рабочее место.

К общим типам работы в Нью-Йорке и в США в целом по программе Work&Travel можно отнести работу поваром, официантом, продавцом, уборщиком, охранником, спасателем грузчиком и т.д. Как правило, круг вакантных мест очень обширный, так что проблем с выбором у студентов не возникает.

Любые навыки, на которые вы не обращали внимания, проживая в той же России, могут сослужить вам добрую службу в Нью-Йорке. Например, умение петь или танцевать, способность к быстрому обучению и чувство такта – все это может пригодиться, если намереваешься участвовать в программе Work&Travel и при этом неплохо зарабатывать.

Главное – заранее обсудить все детали работы с работодателем, чтобы впоследствии от Нью-Йорка остались только самые положительные воспоминания. Ведь тут можно не только неплохо заработать, но и завести новых друзей среди таких же студентов со всего мира! А о возможностях путешествия по стране можно написать не одну статью!