• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Особенности архитектуры и технологий строительства домов в США

Wednesday, 10 October 2012

Дом для американцаНа сегодняшнее время в Америке и во многих Скандинавских странах, доля каркасных домов, учитывая индивидуальное строящееся жилье, составляет больше 85%. А в Японии технология каркасных домов получила признание, благодаря своей высокой сейсмостойкости.

 

Относительно описания этой технологии, то ее отличительной особенностью являются конструктивные решения, которые дают возможность при высокой энергетической эффективности и быстром возведении создавать самую комфортную внутреннюю среду для проживания, а также позволяет обеспечивать долговечность конструкций, относительно невысокую стоимость и технологичность строительства.


недвижимость в США


Стоит отметить, что каркасные дома в 5-6 раз легче, нежели кирпичные, так как фундамент под эти дома, обычно из категории мало заглубляемых конструкций или не заглубляемых. Обычно это монолитные железобетонные плиты, которые имеют ребра жесткости под перегородки и несущие стены. Если в этой конструкции присутствует цокольный этаж, то тогда применяется фундамент с заглублением не меньше 1,2 метра от уровня земли. Далее проводят бетонирование и гидроизоляцию пола. В процессе возведения дома проводят работы по устройству коммуникационных каналов под канализацию и водопровод, а также устройство дренажной системы и устройство гидроизоляции фундамента.
Все внутренние перегородки, несущие стены, стропильная система дома и межэтажные перекрытия конструируются из сухого, деревянного, калиброванного бруса из хвойных пород прямоугольного сечения, который обработали с помощью антисептических средств. Все наружные стены обшиваются специальными стеновыми материалами, к которым относятся стружечные плиты Oriented Strand Board или фанера ФСФ, то есть фанера повышенной водостойкости.

А в качестве ветровой защиты и гидроизоляции для наружных стен используют диффузионную мембрану, которая позволяет стенам пропускать воздух. А снаружи каркас облицовывают фасадным клинкерным кирпичом или же безрастворным кирпичом, а также искусственным или натуральным камнем, всевозможными панельными материалами, декоративной штукатуркой, сайдингом, деревянной профилированной доской и так далее.

Что касается межэтажного перекрытия, то оно осуществляется по прочным деревянным балкам. А сечение балок и шаг между балками определяют в зависимости от пролетов перекрытия. По установленным балкам перекрытия укладывают материалы ФСФ или OSB определенной толщины, которые служат, как черновой пол. Далее на него укладывают паркет, плитку, ковролин, ламинат и другое. Стоит отметить, что каркасная технология помогает реализовать любые архитектурные формы крыши: многоскатную, двухскатную, сложную разноуровневую и другие.