• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

О том, как оформить визу в США

Monday, 03 September 2012

оформление визы в СШАВъезд на территорию Соединенных Штатов - визовый. Даже если вы хотите получить неиммиграционную визу, посольство вас все равно будет рассматривать как потенциального иммигранта.

Чтобы шанс попасть в Америку появился, необходимо доказать ваши устойчивые связи с Россией. Особое внимание здесь уделяется свидетельству о стабильной зарплате; рекомендуется также приложить информацию о компании, в которой вы трудитесь (визитки, пресс-релизы, рекламу). Обычно разрешение на въезд охотнее выдается тем, кто может предоставить письмо-приглашение.

 

виза в США

Чтобы получить визу в США, вам предстоит выполнить следующие пункты:
1. Собрать все необходимые личные документы (список ниже), включая электронное фото.
2. Заполнить электронную анкету на сайте Консульства США.
3. После ввода всех данных получить идентификационный номер заявителя.
4. Оплатить все необходимые сборы.
5. Определится с датой поездки в Консульство.
6. Пройти собеседование в Консульстве в том городе, который вы выбрали сами.

 

Для оформления визы в США следует предоставить:
1. Загранпаспорт.
2. Копии американских виз.
3. Цветную матовую фотографию 5х5 на светлом фоне.
4. Справку с места работы с указанием должности, контактных данных и заработной платы.
5. Документы, подтверждающие экономические, семейные и социальные связи с Россией: свидетельство о собственности на дом, квартиру или земельный участок; свидетельство о рождении детей; свидетельство о браке и т.д.
6. Выписку с банковского счета или кредитной карты.
7. Ксерокопию общегражданского паспорта (все страницы).

9 сентября 2012 года в силу вступает соглашение двух стран об упрощении визового режима. Правила получения визы в США немного изменятся. Американцы и россияне, желающие посетить с туристическими или деловыми целями Россию или США соответственно, смогут получить многократные визы, которые будут действовать в течение трех лет.

Кроме того, посольство Штатов сокращает плату, что взимается с граждан нашей страны за туристические и бизнес-визы (тип В1/В2). Если раньше оформление визы в США россиянам обходилось в $100, то с 9 сентября она будет стоить всего $20. Стоит отметить, что консульский сбор будет взиматься по-прежнему ($160). Размеры и сроки действия сборов за журналистские, студенческие и рабочие типы виз также не изменятся.

Требование приглашения в страну, которую человек решил посетить, будет не обязательным, а вот подтверждения предварительного бронирования гостиницы и договоренностей с туроператором предоставить придется. Обе стороны обязались также придерживаться стандартных сроков оформления документов — до пятнадцати дней, хотя здесь оговорено, что в отдельных случаях может потребоваться немного больше времени для обработки заявлений.

Для американцев принятое соглашение снимает ограничения, касающиеся максимального срока пребывания в наше стране. Если раньше этот срок составлял 90 дней из 180, то теперь гражданам Америки разрешено пребывать в России до шести месяцев. Кроме того, выездная виза тем, кто потерял паспорт в нашей стране, больше не потребуется. Это правило распространяется и на россиян.