• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Образование в США. Основные аспекты.

Wednesday, 22 September 2010

Образование в СШАЗдраствуйте, если честно не совсем уяснил суть. Сделал две статьи, если что-то не так, верните пожалуйста на доработку...

Какой человека не хочет получить хорошее образование в США, найти работу и остаться там жить. Если верить радио телевидению и рекламе в прессе, то шансы у всех равны. 
Однако, это не так. Далеко не каждый может поехать в США, по своему желанию. И дело тут не только в материальном факторе, очень многие просто не выдерживают давления, которое на них оказывает учеба и не комфортные условия существования.
В этой статье, мы подробно разберем все нюансы обучения в США, рассмотрим дальнейшее трудоустройство и расскажем что такое Студенческая виза в США.

Начнем, пожалуй, с того, что прежде чем подавать хоть какие-то документы, абитуриент должен в совершенстве владеть английским языком. Если ваших знаний хватает только для того, чтобы заполнить простенькую анкету, советуем вам отложить эмиграцию, так как могут возникнуть сложности с усвояемостью материала.

Если с английским у вас все в порядке, следует переходить, непосредственно к подаче документов в тот, или иной ВУЗ. Для зачисления в Высшее Учебное Заведения, обычно требуют следующий пакет документов:
- заполненная анкета вуза;
транскрипт (список оценок за последние 3 года)
- копии документа об образовании (диплом и аттестат);
— два, или три рекомендательных письма от представителей школы (или другого учебного заведения);
personal statement (эссе на тему что я хочу, кто я... и т.д.);
— результаты экзамена TOEFL, SAT , GRE, GMAT (в зависимости от претендуемой степени);
— финансовая форма;
application fee (своего рода взнос).
На основе всех этих документов, будет, принято решение о зачислении, или не зачислении абитуриента.

Если все хорошо, и вас зачислили, то вы можете оформлять студенческую визу формы F-1. Не смотря на простоту оформления, у этой визы есть кое-какие ограничения:
- F1 виза дает право только на занятия;
- вы не имеете право на работу без специального разрешения;
- члены семьи обладателя визы не имеют права на работу и получение каких-либо вознаграждений.
Однако, как показывает практика, визы в США для студентов совеем не ущемляют их в желаниях и сноровки. Студент без труда сможет устроиться на работу, на непрофильное место. Как это ни странно, но студенты из, Восточной Европы, чтобы платить за учебу, выбирают в качестве работы сферу клубных развлечений. Так, например, почти 40% девушек, идут работать в стрип-бары.

Отдельного абзаца заслуживают места проживания. Как правило, их можно разделить на три категории: студенческое общежитие, схемная квартира и отель.
Студенческое общежитие – это лучший вариант из всех возможных. Иногда может быть переполнено, или, если вы решите сэкономить, она может и не входить в стоимость образовательной программы.
Съемная квартира – только для избранных, так как стоит слишком дорого.
Отели – крайне не рекомендованное место. Как правило, в США, есть специальные, недорогие отели для студентов. Так вот, в этих местах, кондиционеры не работают даже летом, комнаты обычно переполнены, и чувствуется все негативное проявление менталитета Восточных Европейцев (нецензурная брань, спиртные напитки).
Образовательный процесс, в значительной степени отличается от того, к чему мы привыкли. Так, например, почти во всех ВУЗах США, полностью исключены поблажки. Если вы думаете, что, главное – это поступить, то ошибаетесь. Самое главное – это удержаться и вовремя сдать все предметы.
Отдельно хочется сказать и про плюсы. Их не мало. Почти во всех ВУЗах США, присутствует бесплатный, безлимитный Интернет, огромная библиотека, лаборатории..., в общем, все, для того, чтобы студент мог учиться.

Тенденции же с трудоустройством, весьма интересны. Так, к примеру, те люди, которые не получили образование, но по какой-то причине получили ПМЖ, или Гриинкарт, занимаются бизнесом.
Те же, кто выучился, идут работать на производства, причем, если ВУЗ был так себе, то их могут и никогда не повысить.

Отдельно хочется сказать про дипломы. В настоящее время, в США, получила распространение практика, покупать дипломы на ebay. Таким образом, если вы закончили простенький колледж, или институт, то вы имеете реальную возможность заказать диплом престижного института.

Да говорят, что студента с таким дипломом очень легко выявить при проверке. Однако, это не совсем так. Существую компании, которые занимаются этим на профессиональном уровне и вместо координат института (телефон, емаил), вписывают свои собственные. Из-за чего, у работодателя, решившего проверить такой диплом, создается ложное впечатление, что все в порядке.