• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Обама не предпримет шагов по иммиграционной реформе до ноября

Tuesday, 09 September 2014

imgПредставители Белого дома заявили в субботу, что, по мнению президента, принятие им каких-либо решений в этом сильно политизированном вопросе во время предвыборной кампании в Сенат и Конгресс лишь уменьшит шансы на принятие проекта широкомасштабной реформы в будущем. Но, по словам администрации, Обама планирует принять решение до конца текущего года.

 

Этот шаг, с одной стороны, позволил вздохнуть с облегчением сенаторам-демократам, которые чувствуют себя в преддверии выборов не совсем уверенно, с другой, вызвал критику со стороны республиканцев и сторонников скорейшего принятия решения по иммиграционной проблеме.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что решение «попахивает откровенной политикой». По его словам, у президента никогда не должно быть «подходящего» момента для того, чтобы обойти Конгресс и «объявить амнистию актом исполнительной власти».

Вдобавок к 11 миллионам нелегальных иммигрантов, уже проживающим в США, страна столкнулась с еще одной проблемой такого рода: притоком детей-иммигрантов, незаконно пересекающих мексиканскую границу с Соединенными Штатами без сопровождения взрослых.