• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

О нюансах взаимоотношений в Америке

Tuesday, 05 October 2010

Студенческая виза в США

Несколько лет назад я решила отправиться на учебу в США. Дело в том, что я очень люблю эту страну, кроме того, в Америке у меня много друзей и даже родственников. Будучи маленькой девочкой, часто ездила на лето в Америку в разные семьи, с каждой из которых по сей день поддерживаю общение. Мой старший брат с семьей давно переехал жить в США по приглашению. Вот и я решила не терять времени даром и отправиться за образованием именно в Америку. Для начала мне нужна была студенческая виза в США, открытие которой заняло немало времени. Как известно, F1 виза в США действует только на время учебы, поэтому, пообещав родителям вернуться, как только получу образование, я отправилась в США.


Первые два-три месяца я привыкала к новому образу жизни. Я не собиралась искать себе мужа-иностранца, и поэтому все силы направляла только на учебу. Чем привычнее становилась для меня новая жизнь, тем больше свободного времени у меня появлялось. Я задалась целью найти подработку и вскоре устроилась в офис, где в мои задачи входили ответы на звонки и сортировка почты. Именно на работе у меня однажды спросили: «А как зовут твоего бой-френда?». Я честно призналась, что ни с кем не встречаюсь, да и понятия не имею, где знакомятся в США. В ответ мне была прочитана целая лекция.

Оказывается, американцы знакомятся тремя основными способами: в барах, интернете и через знакомых. В США в бары приходят не только пообщаться и выпить, но и найти себе пару. В барах знакомятся люди всех возрастов. Другое дело, что молодежь не пойдет в бар, где большинство посетителей – люди далеко за 50. В ресторанах знакомятся редко, почему-то американцы решили, что бары для этой цели подходят намного лучше.

То, что американцы не очень подвижная нация, известно практически всем. Может, именно поэтому они предпочитают искать бой- и герл-френдов посредством Интернета. Взрослые люди проводят в сети не меньше времени, чем подростки. Традиционное знакомство через друзей и родственников пользуется не меньшей популярностью. Как только на горизонте появляется холостой мужчина, тетя или подруга тут же приглашает его на обед, где обязательно присутствует незамужняя женщина, ради счастья которой все и было затеяно. Кстати, такой способ знакомства не считается постыдным и не говорит о несостоятельности и неспособности незамужней женщины или холостого мужчины самостоятельно найти себе пару.

Скажу честно, я была совсем не против познакомиться с молодым человеком, чтобы проводить свободное время не в одиночестве. Знакомствам через интернет я не доверяла, а знакомые и родственники не предлагали организовать для меня ужин, поэтому я решила отправиться в бар. Скромно и безрезультативно просидев в баре несколько вечеров подряд, я решила отказаться от идей найти бой-френда. На работе сообщила, что в местных барах познакомиться невозможно. Все удивились и начали меня расспрашивать о том, как я себя вела. Я рассказала, что я заказывала напиток и ждала появления принца. Я забыла о том, что нахожусь в Америке, в стране, где чтобы что-то получить, нужно действовать.

Получив несколько советов от сослуживцев, на следующий день я снова отправилась в бар. Я осмотрела всех присутствующих. В тот вечер, как и в прежние дни, в баре был высокий блондин, который приглянулся мне еще в первый вечер. Так как он не делал никаких попыток познакомиться, я решила, что не нравлюсь ему. Наивная девушка! В Америке свою симпатию нужно демонстрировать! Именно это я и сделала, я задержала на нем долгий пристальный взгляд, который он тут же заметил и подошел ко мне. В США считается вполне разумным и естественным показывать свой интерес, а не прятать его под равнодушием. К скучающим красоткам, бесстрастно потягивающим коктейль, никто не подойдет.

Новый знакомый Этан оказался очень приятным молодым человеком. Он сразу понял, что я приезжая, чему несказанно обрадовался. Лишь позже, прожив некоторое время в Америке, я стала видеть разницу между американками-феминистками и нежными славянскими женщинами и понимать мужчин. Этан попросил мой номер телефона, я не стала следовать своей привычке кокетничать, ожидая уговоров со стороны мужчины, и без малейших колебаний продиктовала номер. Позже я узнала, что поступила абсолютно верно – в Америке не принято настаивать, нежелание девушки дать свой номер телефона расценивается как нежелание продолжить общение.

Этан позвонил через день и пригласил меня в ресторан. Мы отлично провели время. Примечательно, что на протяжении всего вечера мы успели рассказать друг другу многое о себе. На следующий день мы встретились опять, и снова нам было о чем поговорить. Этан жил отдельно от родителей, работал в крупной компании, занимающейся экспедиторской деятельностью. Ему было 32 года, хотя выглядел он не старше 27. Вскоре я переехала жить к Этану.

Не могу не затронуть интимную сферу взаимоотношений. Первое время Этан смущал меня своими признаниями, о предпочтениях в сексе. От меня он требовал того же. Позже я узнала, что американцы считают глупым притворяться в постели и имитировать удовольствие. Теперь я с ними согласна.

Как известно визы в США для студентов рассчитаны только на время учебы. Я бы, конечно, могла остаться в Америке и после получения образования, но срочно потребовалось вернуться на Родину. Скажу честно, это время было для меня самым тяжелым испытанием. Еще до отъезда из Америки я прочитала о том, что американцы теряют интерес к человеку, как только он пропадает из их поля зрения. Мы созванивались с Этаном, общались через интернет, но я никак не могла избавиться от страха, что могу его потерять. Глупая! Не все, что пишут про американцев – правда. Этан дождался меня. Через несколько месяцев после моего возвращения в Америку мы поженились. Кстати, свадьбы в США обычно оплачивают родители невесты. В нашем случае Этан взял все расходы на себя. Я самая счастливая женщина на свете. Я чувствую, что я любима и нужна. А еще каждый день я узнаю много нового и интересного. Например, раньше я и не догадывалась, что на американских свадьбах тоже кричат «Горько».