• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Нью-йоркский стиль в дизайне интерьера

Monday, 22 July 2013

Нью-ЙоркМногие из нас могут считать, что данного стиля дизайна интерьера не существует. Любовь к городу (Нью-Йорку) и стала основой при создании данного стилевого направления. Указанный стиль вместил в себя множество иных направлений, отличающихся местным колоритом. Величественные окна небоскребов, сталь и стекло - это основополагающие элементы, характерные для этого стиля.

недвижимость Нью-Йорка



Идея создания Нью-йоркского стиля пришла в голову дизайнеру и архитектору Энди Уорхоллу.

Данный стиль предусматривает полное отсутствие изолированных помещений. Когда вы входите в помещение, квартира предстает перед вами во всей красе. Зоны разделяются предметами интерьера, которые все вместе составляют единую композицию.

Для кухни отводится достаточно небольшое пространство, в подавляющем большинстве случаев отделяемое от основной площади барной стойкой. Небольшая территория является наилучшей площадкой для размещения кухни со встроенными предметами, бытовой техникой, а также красивой посудой. Шкафчики используются для хранения посуды.

Нецелесообразно использование громоздких угловых диванов. Намного лучше будут смотреться небольшие по размеру уютные раскладные диванчики. Помимо этого, диванчики можно использовать для разделения пространства.

Огромное внимание американцы уделяют различным предметам искусства, поскольку они кардинально меняют весь облик помещения. Неудивительно, что большинство населения - это фанатичные коллекционеры. Отдельно выделена спальня и, при возможности, комната для гостей. Нью-йоркский стиль - это оригинальные напольные вазы и различные безделушки.

Как выбирается мебель для данного типа интерьера?

Мебель выбирается преимущественно ярких, насыщенных тонов, которые иногда даже не соответствуют цвету стен. В интерьере рекомендуется применять пластик и нержавеющую сталь. При помощи этих материалов декорируется мебель. Одновременно материалы являются каркасами для мебели. Как вы отнесетесь к ярким креслам в форме губ, цветов, ладони? Вот рядом с вами находятся причудливые пуфы и стулья с незабываемыми спинками.

Потолок и стены чаще всего выполняются в холодных (металлических) тонах. Темный цвет на стенах плавно переходит в цвет более светлого оттенка на потолке, создавая уютную привлекательную атмосферу. В качестве светильников можно использовать подвесные лампочки, размещенные на проволоке. Их особенность заключается в том, что можно изменять направление потока света.

На стенах могут соседствовать произведения искусства и компьютерная графика. Несмотря на причудливость данного стиля, с каждым годом он становится все более популярным, причем во многих странах.

Активно применяйте фотографии, репродукции величайших художников, собственные рисунки. При выборе отдельных элементов, от мебели до фотографий, старайтесь соблюдать стилевую направленность. Не забывайте, Нью-йоркский стиль – прежде всего металл, пластик и оригинальное стекло.