• ТОП-10 Городов

» НАШИ ПАРТНЕРЫ

Нью-Йорк: Спрос на лофт-апартаменты

Wednesday, 05 December 2012

снять лофт в Нью-ЙоркеЭто романтичное жилье из грубой индустриальной материи появилось в Америке в тридцатых годах на волне кризиса, в результате которого заброшенные промышленные помещения сдавались под жилье по рекордно низким ценам. Они отличались большими пространствами, высокими потолками и огромными размерами оконных проемов. Именно эти помещения облюбовали люди творческих профессий (художники и дизайнеры). К шестидесятым годам эти лофты оказались на пике моды и в них сосредоточивалась городская артистическая жизнь.

 

Впоследствии лофты стали популярны и среди бизнесменов, не обремененных семьей. А вслед за этим это жилье стало считаться респектабельным.

 

элитная недвижимость в США

Дизайнерской особенностью лофтов является то, что в них подчеркнуты все конструктивные и архитектурные особенности здания, когда-то считавшегося промышленным. Для интерьера таких помещений характерны высокие потолки, большие окна, неоштукатуренные стены и открытые инженерные коммуникации. Главное, чтобы не было никаких архитектурных излишеств.

Западные дизайнеры разделили лофты на Hard Loft (классический вариант) и Soft Loft. В классическом варианте жилые помещения были реконструированы из производственных зданий. Soft Loft применим для европейских реалий, поскольку здесь масштабы недвижимости гораздо скромнее, чем в США. В этой группе также выделяются Mezzanine Loft (двухуровневые квартиры с высокими потолками).

Лофты в России – достаточно новое явление. Их всего несколько десятков проектов. В российских условиях лофты сразу заняли место в элитной недвижимости. Но это прилизанные лофты, приукрашенные. Состоятельные россияне так и стремятся добавить в эти проекты ненужный гламур. В тренде у российских покупателей лофт-апартаменты 30-50 кв. м (максимум 300 кв. м.). Огромный лофт, соответствующий американским меркам, в Москве продать практически невозможно.

В Москве лофты представлены, как правило, апартаментами. Их насчитывается около 220 объектов. Площадь апартаментов составляет 35-300 кв.м. Цены за такие помещения находятся в пределах от $4500 до $30 000 за "квадрат".

Мода на лофты в Нью-Йорке пока не достигла своего пика. Многие хотят в них жить, но с трудом представляют себе, что это такое. Насколько долго они вообще будут в тренде, пока неизвестно. Сдерживающим фактором для развития этого сегмента недвижимости является ограниченное предложение на рынке.